当前位置: 首页 >> 基本常识
与历史同行和智慧相约郭世佑教授做客大学生成长沙龙
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1923

11月14日下午,人文学院的郭世友教授和同学们一起在沙龙里与学生们一起成长,并在轻松愉快的气氛中与大家交流,交流智慧。

在交流中,许多学生谈到了大学接受的历史学科的教育模式和教育理念与高中接受的完全不同。它是先前形成的知识系统的颠覆。郭教授谈到了当前中学教育史仍处于应试教育阶段的事实。当我们告别高中并走进大学时,这意味着我们必须告别学习历史的方式。我们应该积极思考,大胆提问,敢于质疑。我们是学习的主人。基于这一点,郭教授还强调了与同学一起阅读的重要性。 “仔细阅读青年阅读明天”,阅读和思考,这是他如何成功通过大学四年的两个建议。只有通过阅读更多,更多思考,我们才能成为云,才能成为时代的领导者。在交流中,学生们不禁怀疑郭教授对别人眼中不受欢迎的科目如此执着和热情。面对学生的疑惑,他笑着说历史和历史是第一个坠入爱河的人。凭借同龄人的历史,他已经采取了认真严谨的思维方式,并获得了现实和现实的生活态度。

大多数参加沙龙的学生都听过郭教授的课程。他们还与郭教授就历史学科研究中遇到的问题进行了交流和讨论。每个人都说话自如,气氛非常活泼。沙龙计划于4:30结束,一直持续到5点。活动结束时,他为同学写了一篇题词“提升人民精神的野心”。活动结束后,几位学生继续与郭教授就中国近代史上的改革与革命斗争问题进行沟通。

我很高兴参加这次研讨会,郭教授。他认为这提供了另一种与同学交流的方式。在回答同学问题的过程中,他对当前学生的思想有了更深刻的理解。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图