当前位置: 首页 >> 基本常识
我校获得首都大学生思想政治教育工作实效奖特等奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1904

12月31日,中共北京市教育委员会和北京市教委主办的“第三届首都大学生思想政治教育工作成效奖”评审会召开。我校的应用项目《学生视角 发掘同伴教育新思路;德育典型 实践思想引领E路径中国政法大学“CUPL正能量”人物访谈系列活动》(以下简称“CUPL正能量”活动)从进入第二轮评审的23个项目中脱颖而出,并获得特别奖。这是我们学校第一次获此殊荣。学校党委副书记,副校长冯世勇出席陪审团并担任法官。学校学生工作部部长卢少华出席了会议。学校代表团秘书黄瑞玉代表学校做了项目报告。

“首都大学生思想政治教育工作效能奖”评选活动每两年举行一次。旨在总结北京高校在大学生思想政治教育方面的成就和进步,交流和推动学校的良好实践,良好措施和良好做法。经验。申请于今年10月29日开始。该市共有51所大学申请了106个项目。在专家评审小组进行第一轮评估后,选定了23个项目进行第二轮审查和辩护。专家评委来自教育部,市委宣传部,市教育委员会,市教育委员会等,以及新华社,《中国教育报》等媒体和部分大学(非参加此次会议的参与大学的领导人,共30多人。评估团队在现场进行评分。最后,颁发了三个特别奖,七个一等奖和其他几个奖项。

“CUPL正能量”是我校于2012年10月发起的一项思想领导宣传活动,将德育与青少年成长成长的培养紧密结合起来。它以“低门槛、高频率、接地气”为主要理念,致力于成为校园正能量的“创造者、发现者、表达者和放大者”。报告一系列活动。活动通过深入挖掘学生群体中的正面人物和感人事迹,宣传学生围绕“人人能做、人人能做、做好”的“平凡小事”感染青少年,鼓励青少年进步成长,在网络思想政治教育中在大环境下,探索和实践当代大学生的道德教育和思想指导。新型衣领。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图