当前位置: 首页 >> 基本常识
弘扬志愿精神牢记“八荣八耻”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1646

为响应胡锦涛总书记关于树立社会主义荣辱观的号召,中国政法大学青年志愿者协会社区服务部志愿者上午来到民族老年中心3月18日开展“实现志愿者”。“八荣八耻”精神是这次座谈交流活动的主题。

活动开始时,爱迪支援中心主任致辞。首先,他代表艾迪老人欢迎学生的到来,并高度赞扬社区服务部每两周在爱心领域开展两年的志愿者服务。然后,结合本次活动的主题,从当前的国情出发,深刻阐释了“八荣八耻”的含义。

研讨会期间,拉夫兰支持中心的老人们和社区服务部的学生们热烈地讲话,讨论了社会主义荣辱观。每个人都对他们对“八荣八耻”的理解和思考表达了自己的看法。爱老人支持中心的王爷爷先说话。他逐一解释了“八荣八耻”,通过文革的个人经历和“四人帮”的粉碎,强调了思想道德的重要性。随后,社区服务部门的学生党员周冠昌也积极发表意见。他认为,这种形式的两代青少年研讨会是一种新的有效的学习方式,我们的年轻一代可以受到老年人丰富经验的极大启发。紧接着,会津老年人中心的祖母强调了抵抗战争背景下的理想和信念。它讲述了“以爱祖国为荣,为伤害祖国而感到羞耻”的含义。特别是她致力于祖国的热爱,倡导科学发言,教育年轻一代将社会主义荣辱观的科学理论应用于社会实践,为祖国服务,为人民服务,保持向前进。接下来,胡俊正结合自己的学习背景发表了自己的观点:“我们是政法大学的学生。有意识地学习法律,了解法律,使用,遵守法律是一项不可推卸的责任,不仅如此,我们还必须影响周围的人民去理解法律,支持国家法律体系的建设,真正“为遵守法律而骄傲,为违法而感到羞耻。 “

老人们和同学们畅所欲言,热情地讨论。他们都有深厚的感情。最后,我们学校熊元林表达了他的观点:“今天我来到疗养院,我们看到了老人们丰富的生活经历和宝贵的传统美德,也看到了自己的缺点。作为国家未来的继承者,我们必须严格要求自己,提高自身素质,加强理论修养,树立正确的社会主义荣辱观,辨别是非,善恶,美丑,用科学理论武装自己,努力奋斗成为社会主义道德建设的典范。“

研讨会结束后,社区服务部门的成员与祖父母一起开展了各种活动,通过一系列游戏,如猜词,贴鼻子,猜谜等,缩小了学生与祖父母之间的距离。度过了快乐的时光。

一方面,社区服务部的志愿者活动提升了志愿精神。另一方面,志愿者也用实际行动实践了社会主义荣辱观的科学理论。通过本次座谈会,学生们有了一个受益匪浅的感觉,更加了解“八荣八耻”,为未来的努力确定了方向和目标,为提高思想道德水平迈出了坚实的一步。标准。一步。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图