当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校在2013年“国家建设高水平大学公派研究生项目”评审中取得好成绩
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:592

5月10日,国家奖学金基金管理委员会公布了2013年“国家建设高水平大学公共研究生课程”入学名单。我们学校共有46名学生通过评审录取。其中,博士生20人,博士生26人。这表明我校已超过2013年“国家建设高水平大学公共研究生课程”选拔计划。

“国家高水平大学公共研究生课程”是我校实施国际化战略,实现跨越式发展的难得机遇。培养具有国际竞争力的顶尖创新人才,建设开放,国际,多功能的重要渠道,是世界知名法学院强大创新的重要平台。

2013年,我校“国家建设高水平公共研究生项目”的选拔推荐工作具有以下三个特点。

首先,宣传工作广泛而扎实。今年,国家调整了高水平项目的相关政策,主要是:(1)2013年,从过去一年的两批变为一年,(2)在线提交申请材料的期限也是。调整,(3)和2012年实践的继续进一步明确了语言能力要求。 (4)2013年,新的研究生课程成立。我校2013年“国家建设高水平大学公共研究生课程”工作时间紧,任务繁重。在学校领导的高度重视和学校各职能部门的合作下,研究生院进行了早期宣传,早期部署和早期实施,并开展了一系列项目工作会议,演讲和校内选择。举办“2013年全国建设高水平大学公共研究生课程”,邀请中国奖学金基金管理委员会规划发展部主任到我校就“解读国立公立学校”做专题报告为我们的老师和学生“留学”。讲座的召开使师生们对国家出国留学的政策,项目和平台有了更全面,更深入的了解,进一步激发了学生的出国留学热情,大大促进了学生的工作。我们学校出国留学。

二是学生的国际竞争力不断增强。在今年的“高级项目”中,研究生攻读博士生的选择是针对国内大学的优秀学生,国内企业,机构,行政机构,科研机构,国外大学或科研机构正式注册的正式员工以牺牲出国留学为代价。硕士毕业生,正在攻读博士学位一年级的学生,被广泛选中。在日益激烈的竞争中,我校仍有20名学生获得了博士生入学资格。这表明我校研究生教育质量不断提高,研究生国际竞争力不断提高,学校国际化进程不断加快,研究生培养国际化不断深化。

三是加强指导,进一步扩大留学国家。研究生院相关职能部门加强了申请公立学生与国外机构联系,编写申请材料的详细指导。学生准备的申请材料在评估过程中得到了中国奖学金基金管理委员会和国内同行的肯定。同时,研究生院和国际合作交流处紧密合作,深入挖掘国际机构资源,大力调动研究生出国留学的积极性。目前,正式报名参加国外学习的国家数量已大大超过2012年,并已发送到14个国家,包括美国,德国,意大利,荷兰,英国,加拿大,法国,日本,比利时,奥地利,瑞典,以色列,希腊和爱尔兰。其中,包括瑞典,以色列,希腊和爱尔兰在内的四个国家是2013年首批目的国,进一步扩大了我校的国际影响力。它基本上涵盖了世界主要的教育权力,其地理分布更为广泛。法学院学生出国留学的国家涵盖两大法系的主要国家。

在接下来的几个月里,研究生院将接受所有在国外留学的研究生的部门前培训。同时,我们将总结今年公共工作的经验和不足,力争明年取得更大的突破。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图