当前位置: 首页 >> 基本常识
书香满校园,梦圆“学习圈”经验分享第三期走进国防生
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:589

编者按:阅读和成长,这本书是芬芳和生命。为了引导学生热爱书籍,阅读和书写,学校呼吁开展广泛的“学习圈”活动。 “学习圈”活动主要以自愿阅读课程,学习小组,学习俱乐部,特殊讲座和学习协会的形式,以促进阅读,推荐书籍,指导阅读,指导阅读和自发阅读。学校和学院搭建平台,鼓励师生参加比赛,阅读经典,充分调动学生的积极性和主动性,鼓励学生努力学习,营造良好的学习氛围。

嘿,年轻,让我们学习。

录制国防学生阅读俱乐部系列

习近平指出:“改善中华民族的伟大复兴是中华民族近代以来的最大梦想。可以说,这个梦想是一个强大的民族梦想,也是军队的军事梦想。中华民族的复兴,必须坚持富国。团结强军,努力建设和巩固国防和强军。“引导和激励执法学生依靠“强大的军事梦想”,深刻领会携带笔的内涵,认清神圣使命,进一步开阔视野。知识的积累,2011年国防班开设了一系列阅读俱乐部活动。

魏燕,2011年班的兼职班主任,负责图书俱乐部的策划工作,并担任主持人。他借用了毛主席的名言,“一支没有文化的军队是一支愚蠢的军队,一支愚蠢的军队无法击败敌人”,有效地激发了国防学生的积极性。

阅读俱乐部邀请了北京大学历史学博士韩策,以及学校法律史硕士王家尧作为嘉宾演讲嘉宾。他们不时谈论历史轶事,并跳出参考书目,给学生一个深刻的历史理论结构演绎。我们受益匪浅。

在对阅读俱乐部进行深入的主题演绎中,演讲者用雄辩的叙事重建了真实的历史场景,用典型的人物构建了军人和平民,基层农业工人和知识分子,并叙述了几个世纪以来中国社会的变迁。国防学生仔细聆听,灵感来自人物命运的起伏,历史的变迁和民族的兴衰,激发了他们的爱国情怀。

“阅读成千上万本书,旅行数千里,以历史为教训,教我们如何成为一个男人,如何对待人,如何区分是非判断,如何成为一名合格的军事指挥官。” 2011年国防学生陆正贤在读书俱乐部之后开始尝试从历史角度分析事物。

自阅读俱乐部成立以来,有20多名怀疑来到俱乐部的学生申请积极参加其他班级和年级的活动。每个人都可以深入思考并以极大的兴趣参与讨论。阅读俱乐部的一系列活动得到了很好的回应。

2011年国防学生杨超在读书笔记中写道:“一个阅读俱乐部,不同观点的碰撞和交流,对学习的反思和生活的轮廓,在短短一两个小时内就凝聚了这么多智慧的火花,这样我就能更好地理解如何做一个好人并成为具有社会意义的人。“成为一个为时代增添光彩的人。

马鞍山大学武警选拔与培训主任指出,国防学生群体不仅要有雄心壮志参军,全身心投入国防,还要有知识基础。有能力的职位和成功的警察营。

为了进一步鼓励人们阅读和阅读更好,法国国防部还建立了以Olive Green微信平台为代表的多渠道,积极分享党的创新理论成果,基本知识军队和阅读经验。据了解,国防学生将一如既往地以青年的热情,从书本中学习养分,积累学习的本质,创造服务的理想,继续学习中国传统文化的经典和马克思列宁主义的经典。国家扎根,积极践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。 “贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图