当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校召开专题培训会学习贯彻《准则》和《条例》
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1850

11月4日,我校在昌平校区举办了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)特别培训班。学校党委书记史亚军,副校长冯世勇,马怀德,党委副书记,纪委书记胡明,副校长李树忠,党委副书记,常保国副校长出席了会议。学校的领导干部参加了特殊培训。会议由史亚军主持。

(参与者努力学习《准则》和《条例》)

在会上,马怀德从五个方面解释了新修订的《准则》和《条例》,即修订两个法规的背景和必要性,修订的基本原则和主要过程,《准则》创新,《条例》的主要内容和适用原则。他指出,随着中国经济的快速发展,在新的历史条件下,许多党内的法律法规和监督制度不能完全适应新形势下全面严格管理党的要求。要真正树立党纪和党纪的权威性和严肃性,必须要激发党员纪律和党纪纪律。两条法规的修改坚持党的执政,坚持执政党与德治的结合,坚持以问题为导向。马华德举例说明了新修订的《条例》次要特殊类型的违法行为,包括政治纪律,违反组织纪律,违反纪律纪律,违反纪律,违反工作纪律和违反生命纪律。

施亚军在讲话中指出,新修订的两党内部法律法规充分体现了习总书记的“四个全面”要求,并严格把“严格”字“严格执政”。情况。他强调《准则》是一个积极的倡导者,《条例》是一个负面的清单,修改后的主要变化体现在两个方面:第一,修订前《准则》和《条例》只适用于党员和领导干部,现在有八千多名普通党员适用。其次,除了党员,党员和领导干部必须遵守的纪律外,党员领导干部的绩效也受到规范。

史亚军说,为了促进学校全面落实两党内部法律法规,11月2日,学校党委常委会对《准则》和《条例》进行了集中研究,审议通过原理。我们学校在整个学校开设课程,教育和推广《准则》和《条例》工作计划。这项特殊培训基于该计划的第二步。组织学校各部门和各院校校长开展集体初探,逐一学习“六大学科”,进一步推进党的作风,廉政建设和反腐败斗争。始终尊重党的先进性和纯洁性。

为了学习贯彻《准则》、《条例》,史亚军要求:首先,要统一思想认识。各级党组织必须认真履行职责,坚决贯彻中央的部署和要求,普及教育教育到每一个党员;二是推动落实措施,确保党风廉政建设取得实效。学习贯彻工作,不仅要严格按照学校统一部署学习,还要结合实际开展创新性学习教育工作,强调实效性,一次一类,一次一类,规范每一个家长的行为。第三,加强监督检查,督促各项工作落实到位,确保各环节扎实推进,全党同志认真学习、自觉遵守,真正做到学习贯彻《准则》、《条例》AMO一把尺子的UNT到底,一寸不让,没有死角;四是强化问责,层层传导压力。

最后,胡明指出,新修订的《党内两条规定》是贯彻“全面从严治党”要求,统筹推进“四个全面”战略布局的重大举措。他还解释了最近的两次特别视察,并向与会者提出了具体要求。

(文/记者米莉黄玉伟图/尹剑锋编辑/李叶)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图