当前位置: 首页 >> 基本常识
我校首届大学生电影节露天电影展播
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:685

学校委员会于4月21日晚由学校联盟委员会主办,组织了中国政法大学第一届大学生电影节“激励青年,品味文化”系列活动。露天电影展在我校的篮球场举行。同时,此次活动也是第十一届北京大学生电影节中国政法大学系列活动之一。露天电影的怀旧放映方式吸引了许多学生观看和重温童年的回忆。

该活动由当前大学生电影节的一个参赛作品播出,并在人民大会堂成功首演《台湾往事》。这部电影是台湾军人和平民的英雄历史,是“正义不屈”,顽固抵抗日本侵略者。这也是第一部记录台湾同胞抗日斗争主题的影视作品。通过台湾时期主人公的成长经历,他在动荡的时代解读了台湾人民的情感,友情,爱情,家园和民族情感。电影中当地生活的生动细腻的画面吸引了学生。

晚风,学生们坐在地上,巨大的篮球场充满了浓郁的怀旧文化氛围,仿佛时间倒退了几十年,人们感到平和安宁。为了方便学生观看,学校委员会还准备了报纸和垃圾袋,随时可供学生使用。露天电影的放映不仅吸引了学生,而且还有很多人来我们学校的家庭区观看。许多学生询问将来是否会有露天电影。

在冯小宁的新电影《举起手来》第一次大学生电影节之后,学校委员会推出了一系列恐怖片,奥斯卡,卡通片,话题片,经典五部主题片和这部露天电影片,让学生们可以全新欣赏经典,了解生活的方式。该节日的一系列活动极大地丰富了学生的课余生活。关注我校第一届大学生电影节,学校董事会将继续为学生提供丰富的文化盛宴。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图