当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
从南极最高点到可可西里无人区
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1398

11月10日晚,协会协会主办的一系列讲座邀请了我校特邀嘉宾,校友,中国科学院可可西科科团队副总裁兼首席新闻官,陈晓霞,负责人中央电视台前台报道组。

2005年1月18日凌晨3点15分,陈晓霞和探险队的其他11名战士克服了普通人无法想象的困难,成功爬到了南极冰盖的最高点。在此期间,陈晓霞记录了整个远征探险队并制作了大量现场报道。随后陈晓霞跟随中国科学院科研队成功跨越了可可西里无人区的核心,挑战了人生的极限。

在讲述自己的个人经历时,陈晓霞不断重播他的短片,让在场的学生感受到当时的情况。整个团队在最高点一起欢呼,当一个人因为身体原因而留下一支庞大的力量时,也会有一个情绪化的场景。精彩的报告不断引起学生们的掌声。

巧合的是,陈晓霞的母亲也是我们学校的校友。作为法律的两代人,在陈晓霞的报告当晚,母亲也向她儿子的报告发来贺电。

现场气氛和谐。在提问期间,由于学生们提出了热烈的问题,讲座的结束被推迟了。

活动结束时,陈晓霞向社团联合会赠送了珍贵的礼物,包括南极石头,南极最高点13名成员的纪念封,以及可可西尔科的吉祥物。

相关信息:

陈晓霞,1998年毕业于中国政法大学,一直致力于在中央电视台社会教育中心科技部创作纪录片。主要工作包括《纪念邓小平诞辰一百周年邓小平与中国科技》,《心系黄河黄河科学考察》,《中国科普万里行》,《抗疫史话》,《挺进南极冰盖最高点》等大型系列。主要奖项获得第八届全国优秀技术音像制品奖一等奖,第一届“海湾杯”。国家科普竞赛最佳故事片奖和最佳科教电影奖,全国公安消防部队特勤服务培训展一等奖,《揭秘“死亡之谷”》入选2004年北京国际科学教育影视展览评审研讨会,多篇论文在《电视研究》《科学新闻学术专刊》和其他核心期刊上发表,其中《科学探险节目的动态传播》论文获得中国科学技术出版社第八届学术年会特别奖,《镜头见证》,《天花与种痘》等在许多书中。此外,他还获得了第五届“火凤凰杯”全国优秀消防科学宣传工作者,中央电视台年度先进个人,中央电视台2002年至2005年优秀共产党员,以及中国南极科学考察纪念奖章。 (以上信息来自中央电视台国际网)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图