当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校代表队获第五届“北外-万慧达”杯知识产权模拟法庭竞赛亚军和最佳书状奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1952

5月26日至5月27日,第五届“北外 - 万慧达”杯知识产权模拟法庭竞赛在北京外国语大学日炎大厦举行。在国际法学院领导的支持下,在教练董静波先生的精心指导下,我们的团队获得了第二名和最佳备忘录,周亚瑞获得了最佳单曲,李思佳两天后获得了出局奖。激烈的竞争。站立的Oralist,这也是我们学校参加这个模拟法庭比赛以来的最好结果。

“北外 - 万慧达”杯知识产权模拟法庭竞赛是由最高人民法院,国家知识产权局和北京外国语大学联合举办的国际知识产权模拟法庭竞赛(英文)。在本次比赛中,有来自亚洲,北美和大洋洲的13支队伍。这些团队不仅包括来自美国和澳大利亚等着名海外大学的代表,还包括中国人民大学和清华大学等顶尖大学的代表。模拟法庭审判小组由中国最高法院法官,知名大学教授,知名知识产权代理公司和律师事务所高级合伙人,以及美国知名大学教授组成。和日本

我们的学校团队由赵娜(国际法学院09本科),徐欣(经济与法律部,08本科生),李思佳(经济与法律部,09本科生),周亚瑞(国际法学院09)组成。本科生)和其他学生。经过两轮比赛的激烈角逐,我们的队伍在预赛中赢得了中国人民大学队和湘潭大学队的队伍,并在初赛的初级阶段获得了第二名,并成功参加了半决赛。在半决赛中,我们学校对阵了比赛的亚军。中南财经政法大学的顺利表达和双方的精彩辩论赢得了高度赞誉。最终,我们学校以出色的表现成功进入决赛。在决赛中,我们学校与北京外国语大学队进行了比赛,并最终以微小的差距输掉了对手并赢得了小组亚军。

国际法学院领导高度重视比赛,选择董静波担任教练和领队,并提供资金支持。在比赛的准备过程中,指导教练通过笔试和面试等多个步骤选出优秀的辩手,并进行了为期两个月的专业训练。与此同时,我们的学校老师陈健和陈攀给予了大力支持。在老师和同学的共同努力下,我们的团队在众多强队的竞争中脱颖而出,取得了很好的成绩。它反映了我们学生优秀的法律素质和高水平的英语水平,极大地提高了我们学校的知识产权法。竞赛在模拟法庭课程中的流行反映了我们学校防御法庭教学的显着成果。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图