当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校代表队获得国际问题学生论坛2007之模拟六方会谈“最佳团队合作奖”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1863

6月2日,2007年国际学生论坛“六方会谈”在中国人民大学举行。该论坛由中国政法大学,北京大学,复旦大学,清华大学,北京外国语大学,南开大学,北京师范大学等十所大学参加。

国际学生学生论坛是一项年度和机构综合活动,主要目的是结合国际政治理论和外交实践。 2007年是第一次。该活动的主题将基于每年的国际热点问题。今年计划模拟“六方会谈”。

这次“模拟六方会谈”的依据是“2008年6月的某一天,朝鲜再次遭受美国的金融制裁,并进行了第二次核试爆;美国和日本威胁要退出奥运会”作为背景假设。随机抽签后,我校和北京师范大学共同组建了一支代表朝鲜民主主义人民共和国的团队。经过我校政治与公共管理学院的选拔,陆立军,吴雷珍,邓西平,于燕娟,李树生,潘文飞,齐志等人参加了比赛。

通过六方首脑会议,立场讲话,双边辩论,多边磋商和新闻发布会,将外交实践技巧与国际政治理论巧妙地结合起来,极大地反映了外交技巧的本质。在双边辩论中,我们学校的团队会见了代表韩国代表团的北京大学团队。这两所学校的辩论者密切关注“在朝鲜核问题解决后不应保证某个国家的国内经济安全”的辩论。激烈的辩论。在整个辩论过程中,两位学校的辩手互相尖叫,用细致的思维,敏锐的语言和敏捷的反应展示了他们的才华。与此同时,他们在精心设计的逻辑框架基础上开展了外交利益。游戏谈判完美地结合了投机的魅力和学术权威,赢得了观众的掌声。由于比赛,我们的校队赢了。我们学校对邓西平和三维吴雷珍的争论也得到了评委们的高度赞扬。

经过一天的比赛,我的团队凭借出色的表现赢得了最重要的“最佳团队奖”,其中陆立军获得了“最佳个人风格奖”。

通过本次比赛,我校的敏捷思想,扎实的知识和深刻的理论成果,充分展示了我国留学生的专业精神和精神面貌,提升了学校的知名度。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图