当前位置: 首页 >> 基本常识
亲近你我给力幸福我校举办2011年5·25大学生心理健康节
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1863

4月15日中午,“亲近你,我和幸福”,首都大学的阳光心语转学活动和5月25日大学生心理健康节的开幕式在食堂前举行。该活动由学生咨询中心主办,由心理学会共同组织。

“阳光心语传播”是“5.25北京大学生心理健康节”的重要活动。目的是传递所有大学生思想的阳光信息,传达阳光心态,使城市的大学生积极,乐观,自信。心理学专注于自己的心理健康,关心他人,共同成长。在短短两个小时内,数百名同学在横幅上签了他们的祝福和阳光。同时,还在现场发现了心理健康知识手册,其中涉及人际交往,情绪心理,压力调节内容,帮助学生正确理解心理健康和心理咨询,提高他们的心理健康意识。

在接下来的一个月左右,我们将举办专家现场心理咨询,心理健康知识讲座,小组心理咨询等活动,希望通过内容丰富的活动,鼓励学生学习心理健康知识,寻求更多的心理活动。帮助,与他人交流,做好老师和朋友,听好歌,读好几本好书,打击电影精神,更加注重心理健康,拥有阳光健康的大学生活。

5月25日是大学生自己的节日“大学生心理健康日”,“5~25”是谐音“我爱我”。这个节日最初是由北京师范大学心理学院的学生发起的。 2000年,它被北京市团委批准为北京大学学生心理健康日。此后,教育部,共青团中央委员会和全国学生协会都向全国中学生发出了一项倡议,至5月25日被确定为全国大学生心理健康日。其目的是普及心理健康知识,促进大学生注重自身心理健康,营造良好的心理发展环境。

2011年首都大学生心理健康节开幕式于4月7日在中国人民大学举行。教育部思想政治工作司司长杨振斌,市教育委员会副秘书长刘健,市委副书记王敏忠,市委教育委员会副主任傅志峰,共产党副书记团委刘震出席了会议。超过200人参加了会议,包括领导,学生主任,心理咨询中心主任和学生代表。学校副书记兼副校长冯世勇,学生部主任李秀云,心理咨询中心主任刘希庆等出席了会议。

王敏忠同志在会上部署了2011年大学生心理健康节的重点工作;杨振斌同志在讲话中充分肯定了北京大学的心理素质教育工作。最后,刘健同志强调,加强心理素质教育是大学生健康成长的迫切要求。各高校应提高认识,进一步完善心理素质教育的长效机制。要深入开展心理素质教育的监督检查,确保高校心理素质教育建设的高标准,高标准;加强心理健康宣传教育,确保心理知识的普及和全面覆盖;加强专业教师队伍建设,确保专业工作,规范化;完善心理危机预防体系,确保危机事件的早期发现和早期干预。要大力推进辅导员的深入辅导和课堂建设,巩固工作基础;协调全市心理工作资源,构建完善的心理健康教育服务平台;加强宣传引导,形成一个全社会关注学生心理健康氛围,促进大学生健康成长。营造良好的环境。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图