当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
北京德法兴政教育咨询有限公司和北京市两高律师事务所捐资支持我校办学
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1023

近日,山东德兴集团投资的北京德法兴正教育咨询有限公司向我校教育基金会捐款600万元,支持机构研究所的建设。北京良高律师事务所向我校教育基金会捐款300万元,支持高水平运动队和其他教育事业的建设。

10月12日上午,我校在学院路校区举行了捐赠仪式和学校管理预约仪式。山东德兴集团董事局主席,董事长王武清,北京德法兴正教育咨询有限公司总经理王宗兴,北京二高律师事务所总经理戴志勇,总裁黄进,教育基金会副主席兼主席冯世勇,副院长,研究院院长李树忠,有关部门负责人出席了捐赠仪式。仪式由教育基金会秘书长吴昊主持。

李树忠,冯世勇在仪式上致辞并介绍了相关情况。李树忠首先感谢北京德法兴正教育咨询有限公司和北京良高律师事务所向我校捐款。他指出,十八届三中全会提出,中国全面深化改革的总体目标是改善和发展中国特色社会主义制度,推动国家治理体制和治理能力的现代化。建设机构研究所是一个能够吸引国内外学者参与的开放平台,将有助于完善中国的制度科学学科,满足国家的战略需求。冯世勇在讲话中指出,当习近平总书记于5月3日访问我校时,他提出法律教育应打破大学与社会之间的制度障碍,并将优秀的社会资源引入学校。山东德兴集团和北京高高律师公司对我校教育的关注和支持,将有助于我校培养高素质的法治人才。

冯世勇代表我们的学校基金会分别与王宗兴和戴志勇签署了捐赠协议,并向他们颁发了捐赠证书。

黄金代表学校分别向王武清和戴志勇发出了任命书,并任命他为中国政法大学第二届董事会董事。

(王武清主任任命仪式)

(戴志勇主任任命)

王武清和戴志勇分别发言。王武清介绍了山东德兴集团的相关情况以及北京德法兴正教育咨询有限公司的成立背景。他说,对法国大学的捐赠是山东德兴集团回归社会和发展的体现。教育之中。他希望将来能为学校的建设提供更多支持。戴志勇介绍了北京良高律师事务所的发展情况。他说,毕业后,他能够建立一个两高律师事务所,并成长和发展。如此好的结果,他离不开母校的训练和帮助。福达校友一直关注学校的建设和发展,他将来会继续向母校捐款。

黄金终于发表了讲话。他首先感谢山东德兴集团和北京良高律师事务所对教育行业的支持。学校肯定会发挥捐赠资金最有效的作用。他介绍了我们学校的发展历史,学科的建设和学校未来的建设目标。今年5月3日,习近平总书记访问我校并发表了重要讲话,提出了要求,指出了我校培养高素质法治人才的方向。希望山东德兴集团和北京良高律师事务所继续关注和支持我校的教育,共同为中国的法治做出贡献。

(与参与者合影)

捐赠仪式结束后,王武清和戴志勇在冯世勇的陪同下参观了钱端生先生的纪念馆。钱端生先生对我国民主法治建设和学校创建发展的贡献给参观者留下了深刻的印象。不久前,东方时尚投资有限公司还向我校教育基金会捐款100万元,专门支持钱端生法律研究成果奖的设立。

(访问钱端生先生纪念馆)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图