当前位置: 首页 >> 基本常识
走进社区,共同践行三个代表记法硕学院与西关社区党支部交流座谈会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1328

为进一步开展教育活动,保持共产党员先进性,贯彻“三个代表”重要思想,11月20日下午,法硕学院05级三班党支部创新学习形式,组织一些党员和活动家来到昌平区城北街西关社区,并与社区党支部一起工作。交流研讨会一起举行。社区党支部书记,联盟总支部和一些党员和群众参加了座谈会。

城北街西关社区党支部是昌平区下属的一个基层党组织。它在整个社会的工作中,在“统一全局,协调各方”方面发挥着重要作用。该分行有132名党员。

社区党支部书记潘先生首先向法硕学院成员介绍了开展教育活动的实施情况和具体经验,以保持共产党员的先进性。他提到,教育活动实际上为共产党员的交流与团结搭建了平台。通过集中学习,在提高思想意识的同时,社区权力下放的党员聚集在一起,调动党员参与活动的积极性,增强党内的凝聚力和团结。此外,她肯定了学生与社区之间这种交流的积极意义。

法硕学院05级三班党支部也向社会介绍了中国政法大学党支部关于保持共产党员先进性教育活动的具体工作部署和学习情况。

研讨会的另一个重要内容是将党员先进性教育活动与团支部活动联系起来,引导党建工作。社区联盟总支,王局长介绍了联盟工作中的一些困难,提出了提高联盟成员意识,加强联盟建设的迫切要求。

本次研讨会的最大特点是双方的交流是两个非常不同的身份,这为会议的交流增添了很多。学生们表示,作为一名学生,有更多的理论,太少的实践,以及更多的老一辈学习。社区代表表示,当前社会的大学生在先进性建模方面发挥了主导作用。例如,在支持西北地区的建设和志愿者的血液方面,大学生始终站在最前沿。双方就加入党的动机,时代变迁,思想转变,加强党的建设等问题交换了意见。社区代表还对学生提出了一些建议和期望,使学生受益。

会议结束时,双方对交流成果表示满意,并讨论了如何开展长期接触,开展多方位,多层次的交流,实现互助和资源共享。会议以和谐与欢笑的气氛结束。

学生党支部进入社会并与社区党支部进行沟通。它将极大地促进和提高学生的思想认识和社会理解。这是保持党员先进性的良好做法。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图