当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开安稳工作会议认真贯彻上级文件精神
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:892

9月13日下午,学校稳定工作会议在昌平校区举行。会议由学校党委副书记冯世勇主持。学术事务办公室,保安办公室主任,法学院和政治管理学院相关部门负责人出席了会议。

冯世勇首先向与会者介绍了会议的主题:落实前一次会议精神和文件,为十七大召开创造稳定稳定的环境,确保前后的安全稳定。十七大;并于9月5日传递北京大学。稳定工作会议的精神。

随后,会议转达了教育部,外交部《关于加强境外非政府组织到我高等学校活动管理工作的通知》,中国共产党北京市委员会《关于转发〈市委610办公室关于当前同法轮功等邪教组织斗争情况的通报〉的通知》和教育部《关于进一步做好高校安全工作的紧急通知》的三份文件。

冯世勇向各部门提出以下五项要求:一是加深对当前形势下安全工作重要性的认识,牢固树立安全第一,稳定超越的理念,高度重视,认真抓好领导保持学校和部门的稳定。责任。随着铁人三项考试,党建评估,十七大,本科教学评估等的到来,我们必须从政治和大局的角度理解和做好。落实“谁负责谁,谁负责谁,个人管理与地域管理相结合”的责任制。二是加强对抗敌对势力和邪教组织的斗争,认真落实上级文件精神,使工作更加细化。我们必须积极开展以下工作:加强与非政府组织沟通的管理;保安部门应注意学校周围的安全工作,如昌平校区教学区和家庭区的警示灯和减速带;所有国家和奥委会都通过我们学校。申请设立“奥林匹克之家”,必须按照有关规定执行。三是全面开展安全检查,加强心理咨询,加强安全教育,提高师生安全意识,防范各类安全事故。学校稳定必须坚持四个必须:必须警惕,必须对人民负责,必须在问题发生前预防,每个人都要有安心感。学校将进行安全检查,发挥学生事务部心理咨询中心的作用,代表学校和学校保卫学校开展《安全责任书》等活动,进一步落实学校的安全工作。与此同时,学校保安办公室将能够随时向所有部门解释和实践安全知识和技能。四是消除影响稳定的各种因素,做好人民内部矛盾的调查和调解。特别是,有必要紧密结合学校的现状和实际情况来完成所有工作。人事部门,学校办公室等部门要加强信息工作,注意舆论;改进学校人事办公室,工会等,开展相应的工作计划,加强信访工作;宣传部门要加强对校园网的管理,坚持积极的教育和指导,学会营造积极的氛围。五,重申稳定的目标,任务,制度和机制。冯世勇指出,稳定工作的目标不是有任何稳定性问题。任务是全年实施部门每年5月与学校签署的《安全责任书》以及去年年底党委发布的《关于平安校园建设的实施意见》。该制度是各级党和政府的领导者。第一个负责部门稳定和安全的人,机制是问责制,安全事故现场会议等。

最后,冯世勇强调,要把会议精神传达给大家,最重要的是要认真落实。 “让我们在一个稳定的环境中迎接党的建设评估,第十七次全国代表大会和本科评估的到来。”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图