当前位置: 首页 >> 基本常识
巴老纪念活动之四我所亲历的巴金往事
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1267

11月3日下午6:30,法国新闻社将记住的第四系列活动在第五步举行:巴金的前朋友,文学评论家,着名作家,现任作家协会会员和副主席。中国散文协会。吴泰昌先生应邀发表演讲。吴先生讲述了他与巴金的关系,并展示了一代文学大师的风格。

他再次出现了全国人民的感人场面,他们哀悼老人,自发地聚集了来自世界各地。他高度评价巴老在中国和世界文坛的地位。用日本作家池田大作的话说,巴老是世界文学巨星。他的离开给中国和世界文学界带来了无法估量的损失,也标志着五四运动创造的文学时代的终结。

除了作为文学大师之外,吴先生还向我们展示了他的个性和崇高的风格。他是真诚的,以人为本,致力于社会。他并不傲慢,当他生病时,他会觉得自己“对社会不安全”。他说:“只要心脏不死,就不要用笔。”

一方面,他勤奋工作,把自己的社会责任融入他的作品中,坚持一生“讲真话”。一方面,生活很简单随意。他是上海作家协会主席,全国作家协会主席,全国政协副主席。然而,他坚持只靠手稿的费用生活,没有领到一个国家的工资,吃得很随意。

作为五四集团的幸存者和文学领袖,它扮演了其他人都没有扮演的角色。他主张开放文学,主张建立中国现代文学馆,并亲自捐赠15万。他提升并奖励这位后起之秀,并关注年轻和中年作家的成长。

吴先生还讲述了巴金和曹禺,叶圣陶,沉从文,艾青等朋友的故事,展示了他的同情和正义。最后,吴先生还回答了学生们关于巴勒斯坦人生活的问题。

虽然巴老远离我们,但他的精神和作品将是不朽的,他的人民将会在那里。他留给我们的是讲述真理的精神和继承中国文学的使命。因此,对他的追求意义丰富。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图