当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校启动2012届毕业生就业工作中期专项检查
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1517

我校开始对2012年毕业生就业工作进行中期专项检查

为贯彻落实2012年毕业生就业工作会议的精神,根据学校工作的总体安排和领导指示,进一步加强就业措施,落实工作职责,促进就业工作和毕业生就业,实现今年的就业目标,自4月5日起,学校正式开始对2012年毕业生进行中期检查。

学校领导高度重视这项专项检查工作,由党委书记史亚军,黄金校长,党委副书记,副校长冯世勇担任副校长,学生导演陆少华,学生就业主任和创业服务中心,洁廷民,学生就业和创业指导服务中心王伟参加了毕业生就业工作检查组。在检查的第一天,党委书记史亚军参加了法学院和人文学院的就业检查。校长黄进参加了民商事经济法学院和证据科学研究所的就业检查。学校党委副书记,副校长冯世勇主持检查工作,评论了相关院校的就业工作,当场提问,并提出了下一阶段的工作建议和要求。刘大钊,法学院党委书记,副院长,人文学院院长文兵,民商事经济学院院长王卫国,证据科学研究院副院长张林,分别向检查组报告了2012年毕业生的就业情况。现状,存在的困难和问题,以及下一阶段的计划。

检查组对各院校毕业生就业现状进行了研究,与去年同期进行了对比分析,并通过听取报告,材料等方式对高校就业的主要措施,困难,问题及相应对策进行了研究。现场交流和评论。并检查,并咨询高校学习就业工作记录,毕业就业工作分类账,并帮助聘用特殊群体的相关文件和材料。

在审视法学院和人文院校就业工作的过程中,施亚军充分肯定了这两所高校在就业工作中的努力,指出高校应从人才培养的角度思考就业,继续探索和总结。要完善学院专业设置和人才培养的特点,有必要从历史的宏观角度考察学校的就业情况。不仅要局限于抓住就业率,还要注重就业质量,注重培养学生就业潜力,实现就业率。三合一的就业和就业潜力将使毕业生在未来的岗位上实现可持续发展。从历史宏观的角度看,学校还应该考虑政法大学毕业生就业的战略布局,积极发现国家和社会的需要,从大学生的角度思考和实施大学生的就业。响应国家需求,促进法律和促进可持续发展。

在民商经济法学院和证据科学研究所的就业工作考察中,黄进首先肯定了高校领导对就业工作的高度重视以及为促进毕业生充分就业所采取的制度和积极措施。同时,面对当前的就业形势,黄进还提出了下一步工作的要求:一,希望学院能够从培养学生国际视野的角度继续开展可行的工作。第二,要求进一步增加就业实习机会。实习基地的建设将为毕业生就业提供更多就业机会;三是拓宽毕业生就业,金融,证券,跨国,大型国有企业的就业渠道;第四,要加强新的职业,学院要加强宣传,认真学习和探索人才培养的目标,模式和方法,增强培养的针对性。

在检查工作中,冯世勇指出,就业工作不仅是民生工程,也是质量工程。它要求学院在下一阶段工作中提高自己的意识和工作六个方面:结合毕业生的主要“出口”,有针对性地加强对找不到工作的毕业生的分类和指导;通过提供信息服务,就业政策咨询服务,求职技能培训等提供优质服务;找出基础知识,加强对有就业困难的毕业生的就业援助;并动员各方(校友,导师和班主任积极参与推荐毕业生就业;加强政策宣传和诚信教育,促进毕业生充分就业;

根据学校2012年的中期就业检查,学校还将在接下来的三个工作日内检查其余12所大学。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图