当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
众志成城抗击非典专栏(十三)直面“非典”人文宣言
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1491

最近,由于SARS疫情的蔓延,SARS的预防和控制以及对师生健康的保护已成为我校工作的重中之重。在党委和学校的领导下,各院都采取了有效措施抗击非典。在此过程中,人文学院领导认真落实学校的指示和号召,高度重视预防非典型肺炎,采取积极的预防措施,并面临严峻的考验。学院召开了多次会议,贯彻学院的指示,明确学院的“计划”,强调对学生的关注不仅是学习和工程系统的工作,也是整个学院的工作。学院领导在值班时通过电话与学生宿舍沟通,及时了解学生的思想倾向,随时接听学生的访问,回答学生的问题。同时,学院还广泛动员师生,确保人员到位,责任明确。专业导师定期与学生联络,指导他们学习。整个学院的教职员工在这个非同寻常的时期给予了学生最真诚的关怀和关怀,体现了他们高度的责任感。

作为一所新成立的大学,大学生是新生。他们长期没有独立生活,他们的情绪波动很大。因此,学院领导要尽力了解学生的要求和思想,从现实出发,做好宣传抗击非典的知识,通过各种渠道了解学校的疫情。这些信息的准确传输减少了小道消息给学生带来的恐慌。同时,学院举办了多次学生代表大会,党员和学生骨干会议,倡导学生科学地面对非典,克服恐慌,共同应对学校的呼唤,不离开北京,不离开学校。目前,人文学院的师生情绪稳定。大多数学生支持留在学校并积极参与预防SARS的工作。

在这些作品中,学生党员和干部发挥着积极作用。他们利用大学生少,活动容易的优势,组织学生在宿舍开展各种体育活动和其他户外活动,既增强了体质,又增进了学生之间的友谊。

在抗击SARS期间,学生们感受到学校和学院的关怀。他们开始了解学校采取的预防措施,并积极参与预防SARS。

当“非典”来临时,让我们携起手来抗击灾难。我相信在这场抗击非典的战争中,我们将赢得最后的胜利! “共同努力,面对非典”不仅是人文学院的宣言,也是所有成年人的宣言。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图