当前位置: 首页 >> 基本常识
香港特别行政区政府驻北京办事处到我校调研港生学习生活情况
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1131

2017年4月6日,为了解居住在北京和香港的学生的学习和生活状况,香港特别行政区政府驻北京办公室高级行政官黄志珍和助理主任黄敏来到到我们学校与香港学生讨论和研究。我校港澳台教育中心副主任曾涛,港澳台华侨学生办公室主任段艳玲,港澳台办事处张力参加了调查。我们来自香港的本科学生参加了这项调查。

(参加研讨会的老师和学生合影留念)

在研讨会上,曾涛对北京办事处香港办事处的访问表示欢迎,并介绍了香港学生的招生培训和特殊项目。张力还向我们学校介绍了香港的交流工作。然后,香港学生代表分享了他们在北京留学的感受和未来的计划,并感谢香港办事处和学校对香港学生的关爱和帮助。北京办事处北京办事处的官员与学校的学员及其学生交换了意见,并回答了有关香港学生关注的问题。

在论坛上,我们学校和北京香港办事处都同意双方将进一步加强香港学生参与香港办事处的合作。双方还就香港回归香港20周年庆祝活动,香港学生与内地学习和发展支援服务的深入交流进行了深入交流。研讨会结束后,北京办事处香港办事处的官员前往昌平校区的香港学生宿舍。进行了实地考察。

目前,有222名在香港学习的学生,主要是攻读法律专业。香港学生人数居国内大学前列,这反映了香港学生的高度认可。我们学校培训的香港毕业生也得到了各行各业的高度评价。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图