当前位置: 首页 >> 基本常识
第五届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第五次全体会议召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1771

4月15日上午,我校第五届教师代表大会和第十一届工会代表大会第五次全体会议在昌平校区隆重开幕。学校党委书记施亚军和学校校长黄进出席了北京学校所有领导和教师代表大会第五届主席团的开幕式。官方代表,受邀代表,非执行代表和学生代表参加了会议。会议由学校联盟副主席尹志强主持。

黄进提出《2012年校长工作报告》,他指出,2012年,我校积极转变发展方式,着力深化改革创新,实现学校各项事业的科学发展。在这一年中,我们的甲子庆祝活动取得了圆满成功,协同创新工作走在了国家的前列。学科建设工作不断推进,人才培养质量不断提高,科研工作积极稳妥推进,教学人员队伍建设支持事业发展。国际交流与合作取得重大突破,学生教育管理更加完善,行政服务质量和效率提高,社会服务活动日益深远,筹资和融资成果成倍增加。基本保障工作突出了人与学生的和谐。

黄进强调,学科建设,教学研究,管理服务等方面仍存在诸多困难。所有师生在改革和发展中应具备危机意识,焦虑意识,责任意识和行动意识,以及自身的实际工作。面对问题,解决问题,解放思想,做实事,促进学校各项事业的科学发展。

黄进说,2013年,法国大学应该把握形势,抓住机遇,迎接挑战,以“内涵发展和质量提升”为总体思路,全面推进中心工作,重点突出关于教师队伍建设与现代大学制度的思考。建设,校园文化建设,改善民生和学校条件。

助理校长徐阳《2012年学校财务工作报告》,他解释了2012年学校的收入和支出情况,并详细阐述了学校的财务工作概况。他指出了学校财务的主要问题和不足。首先,整体财务状况面临一定压力。其次,学校内特殊预算的实施需要科学有效,支出结构需要优化,资金使用效率有待提高。三,财政拨款部分专项资金的实施面临诸多困难。徐阳提出了未来金融工作发展的方向和目标:一是继续通过相关渠道积极争取各类专项资金和社会捐赠,不断提高资金规模;二是逐步完善预算管理模式,推进预算管理科学。三是完善工作机制,结合服务和管理,提高科研经费管理水平;四是加大节俭力度,继续坚持勤勉教育的优良传统;五,加强团队建设,改进工作作风加快财务信息化建设,提高服务水平和工作效率。

该学院工会主席冯世勇提出了《教代会暨工会工作报告》。他深刻回顾了2012年学校教学代表和工会的工作情况。首先,他坚持以人为本,积极维护科学和法律权益;二是加强民主管理,实现科学民主决策;三是发展服务业,丰富文化促进和谐;四是建设小组建设党建,丰富学校教育内涵;五是巩固理论基础,建立学习型,创新型,服务型的工会组织;大力开展,每个人都有自己的特点,深深植根于人们的心中;第七是学校党政的大力支持,并将家庭的建立提升到了一个新的水平。

冯世勇总结了教师代表大会,基层队伍建设中的工会,工作机制体系和工会理论的不足,并部署了2013年工会的主要工作。他指出,2013年教师代表大会和工会的主要任务如下:首先,他们深刻理解教育大会和工会在实现法律梦想过程中的重要作用和作用。二是发挥法律优势,着力打造“制度年”;它关心的是关心民生,创造“服务年”;四是关心员工的身心,精心组织“健康年”;五是提高自身素质,推进“建设年”。他希望所有师生团结一致,凝聚力和凝聚力,共同创造新的辉煌。

在会上,尹志强读出了《中国政法大学教职工代表大会工作办法修正案草案(试行)说明》。接下来,各代表团进行了小组讨论,并召开了代表团团长会议。 (小组讨论网站)

当天下午,大会代表五个代表团,即欢欢,郭梅,谢涛,徐建建,姚国建,听取了五国代表团的发言。各代表团普遍认为,这次会议的报告是鼓舞人心的,总结,现实和务实的总结;但在人才培养,学科建设,学校条件,图书馆建设和管理体制方面存在不足和问题。

黄进说,代表们对学校的工作提出了许多建设性的,有针对性的批评和建议。他一直从事教师队伍建设,学科建设,人才培养,科研,办学条件,学校管理,特别是师德建设,中欧法学院的建设和发展,学校条件的改善,学校管理,职位问题等。代表们逐一回答并做出回应。

根据《中国政法大学教职工代表大会工作规程规定》,会议通过《〈2012年校长工作报告〉的决议(草案)》,《〈2012年学校财务工作报告〉的决议(草案)》,《〈2012年教代会暨工会工作报告〉的决议(草案)》,《〈中国政法大学教职工代表大会工作办法(试行)修正案〉的决议(草案)》,《〈第五届教代会暨第十一届工代会第五次全体会议提案工作报告〉的决议(草案)》,《〈2012年工会财务工作报告〉的决议(草案)》。

史亚军说,会议认真,认真,有效。代表们不仅对学校在2012年取得的各方面成就感到兴奋,而且还指出学校存在于教学,研究,管理,物流和服务领域。问题。史亚军指出,“2011年协同创新计划”是继“211”和“985”之后国家提出的又一新战略规划,为大学展示办学实力提供了一个全新的平台。作为第一批进入“2011年协作创新计划”的文科院校,我们学校有机会和挑战并存。我们必须利用学校的人才培养模式和科研成果,推出整个国际协同创新框架,成为学术界和物质界的标志性人物。里程碑建设成果。石亚军结合代表们提出的意见和建议,强调学校各部门要提高工作效率,为学校创造无缝的行政程序;创造一个氛围清晰的学校氛围;建立和谐的学校关系,加强各级领导干部。善于解决冲突。他指出,每年的工会都是一个新的加油站,以促进学校的发展。他希望学校各部门及时召开会议,对本次会议提出的问题进行宏观反思和微观分配,并采取有效措施。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图