当前位置: 首页 >> 基本常识
中央机关及其直属机构2016年公务员招考宣讲会在我校举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1935

10月16日,中央办公厅及其所属机构2016年公务员录用工作座谈会在我校校园科研楼举行。国家公务员局考试考试司副司长彭中宝、外交部主任俞鹏参赞向300多名应届毕业生介绍了2016年公务员招考政策和流程安排。

0x251C

(张宝宝见彭中宝)

党委副书记、国家副主席常保国在宣传会前会见了彭中宝一行。会谈中,常保国代表学校对彭中宝一行的到来表示欢迎,并向彭中宝一行介绍了法律专业毕业生就业的主要目的地。彭中宝对法国大学提供招生和宣讲机会表示感谢。他希望这次宣讲能够帮助法学毕业生更积极、更理性地申请。

讲座开始后,彭中宝首先介绍了公务员职业和中央及其直属机构的构成,并详细介绍了一些具体的申请要求。他指出,招考计划比去年增加5000个名额,在职公务员和公职人员不能报考。同时,首次实行作弊入刑,使本次国考被称为“史上最严厉的国考”。

0x251D

(演示站点)

随后,于鹏向学员介绍了外交部的基本情况和2016年考试工作进展情况。他说,外交部“舞台广阔,要求高,机遇多”,在这里工作“责任重大,使命光荣”,因此,他真诚欢迎毕业生积极申请外交部。参与中国外交事业建设。

在研讨会最后的互动环节中,两位发言人和同学进行了充分的交流,并进一步回答了同学们关于申请的其他问题,让大家了解了中央政府及其下属机构招聘政策的基本情况。上,可以更主动、更理性地应用。

(文/实习通讯员辛梦宝王艳芝图/摄影工作室编辑尹剑锋/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图