当前位置: 首页 >> 基本常识
学习“八荣八耻”共建文明法大
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1963

3月30日,学生事务办公室组织了一次题为“知识与荣誉,孝廉,诚实奉献”的学生座谈会。来自不同学院的30多名学生代表参加了论坛,他们获得了“八荣八耻”。他进行了深入的讨论,认真学习,并对建设文明校园提出了宝贵的意见。

在会上,学生代表就“八荣八耻”和校园建设等方面发表了自己的看法。法学院学生代表通过中西方道德的比较,指出“八荣八耻”是中华民族的传统美德。系统的总结和自然的升华,源于中华民族的长期精神,具有深刻的历史底蕴。它们在当今社会中具有深远的指导意义。马克思主义学院的学生代表分析了中外古代和现代的案例。 “八荣八耻”是时代的基础,赢得了掌声;人文学院的代表用一种非常漂亮的语言对“八荣八耻”进行了深入的分析,指出胡总书记提出的“三个代表”,语言简单易懂。 “荣辱”的对比有助于人们反思自己,净化灵魂,树立新的价值观。

此外,继续教育学院,政治与公共管理学院,民商经济学院和外国语学院的学生代表分析了从理论到实践的“八荣八耻”并指出我们学校的学生中有一些不文明的现象。例如,没有人帮助老师在上课前清理黑板,并在课后将垃圾留在教室里,并在自助餐厅中排队。一些老年人不能文明离开学校.他们提倡整个学校,倡导一种新的生活方式。我希望我们的学生可以从我做起,开始做小事,在日常生活中练习“八荣八耻”。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图