当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
热点透析:专家谈朝鲜半岛安全形势
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1463

6月5日上午,应中国政法大学中国安全研究中心的邀请,我校国际政治研究所副所长,半岛问题专家韩晓东教授来到昌平校区。讲授朝鲜半岛的安全局势。

韩晓东获得博士学位。在他早年的韩国。回国后,他一直关注和研究朝鲜半岛的安全问题。他经常在半岛两国之间旅行,以学习最及时和最有价值的信息。在演讲中,韩晓东从朝鲜半岛的历史和发展,大国的博弈,朝鲜内部的变化以及安全形势的趋势等方面对学生进行了深入的分析。在半岛上。

韩晓东认为,在朝鲜半岛问题上,中国学者更多地以朝鲜半岛为基础,把重点放在整个东北亚地区,作为其整体外围战略的一部分。中国的历史对朝鲜半岛影响最大。抗日战争结束后,日本的崛起和以中国为中心的朝贡体系解体了。从那时起,朝鲜半岛出现了两个均衡时期:第一个时期是1895年至1905年;第二个是朝鲜战争后美国,日本,韩国,中国,朝鲜和朝鲜两个三角形的安全结构。事实上,朝鲜半岛的真正不稳定发生在冷战之后。 1992年,中国与韩国建立外交关系,但美国和日本没有像预期的那样承认朝鲜,导致朝鲜半岛结构倾斜。 1993年,第一次核危机爆发。

在谈到中国和朝鲜对朝鲜的态度时,韩晓东尖锐地指出。美国目前不急于解决朝核问题,对重启六方会谈持否定态度。只要朝鲜不横向传播核武器,就可以保持最低的容忍度。与此同时,朝鲜核问题是美国遏制中国的讨价还价的筹码。中国对朝鲜发展核武器的反对意见非常高。它不希望朝鲜拥有核武器。它也不希望朝鲜政权崩溃,但实质性影响会更小。这将使东北亚局势更有利于美国和韩国,增加中国周边国家的安全。困境。他认为,总的来说,中国对朝政策是成功的,中国对朝政策的目的是维护朝鲜政权的稳定,这符合中国在东北亚的战略利益。

在谈到朝鲜的内部情况时,韩晓东认为,由于军队仍在政府的控制之下,享受特殊待遇,对政权的稳定起着至关重要的作用。韩晓东还向学生展示了朝鲜拍摄的一些照片,以帮助每个人了解真正的朝鲜。

在最后的互动环节中,学生们询问了朝鲜人民自身的定位,经济开发区的建立,朝鲜的农村面貌,以及朝鲜核试验对朝鲜与韩国关系的影响。该报告将以学生的热烈掌声圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图