当前位置: 首页 >> 基本常识
之七:向未来进发刑事司法学院2010届本科毕业生王有凯谈求职经验
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:711

[编者按]为促进和帮助大学生就业,2010年3月,学生就业指导服务中心与教职工新闻网联合开设专栏,推出“2010中国政法大学求职体验”研究生求职经验交流系列报告”。

《求职经验谈》顾名思义,本主题是关于今年成功找到工作的学生的经验和体会。他们在这里畅谈自己的求职经历,分享自己的求职过程和心得,酸甜苦辣。你可能正在经历坎坷,犹豫,犹豫,或者你可能有一个深刻的理解。但是,始终相信只要你保持良好的态度,找到正确的方法,坚持积极的态度,做好充分的准备,你最终会得到你想要的结果。最重要的是,每个人都是在这个过程中成长起来的,从校园到社会都得到了精神上的洗礼。

希望通过他们的经验,能够有效地鼓励全体毕业生增强就业观念,增强志向,鼓励进取心态,实现成长成才。我们只希望:“他们的成功成为我们的动力”,交流经验,分享见解,让每一所法学院找到自己年轻的梦想,在这条成功之路上前进。

我是刑事司法学院的大四毕业生,我与中国农业银行北京分行签订了合同。我找到工作后,我的一些老师和姐姐会让我介绍一些成功的经验。我想我算不上成功。我只是在找工作的路上比大家领先一步。工作是我们每个人未来不可或缺的一部分。因此,找工作的起起落落也是必须的。让我分享一下我在找工作过程中的经验。我希望弟弟以后能走这条路。可以帮助。

我之所以决定找一份没有研究生学习的工作的原因很简单。我不认为我不是学术资料。即使研究生入学考试是因为研究生在找工作时可能更具竞争力,而不是为纸质证书投入大量精力,现在最好找工作。获得三年的工作经验。在考试结束和第11个假期结束后,我正式开始寻找工作。在我非常感兴趣之后不久,我受到了严重的攻击。从十月初到十二月初,我每天至少不接受一份简历。对于书面测试和面试通知,有许多公司的招聘要求似乎是为我量身定做的,但简历就像没有泥牛进入大海的消息。在这段时间里,我很高兴我不安和担心,终于感受到了就业形势。严重甚至怀疑他的选择是否正确。从12月中旬开始,我收到了几家银行和其他单位的书面和面谈通知。从12月中旬到1月底,我经常在路上,因为学校远离城市。在书面采访中,我将于5:30离开学校,最迟在北京时间11点返回学校。冬天,早晚寒冷和黑暗,常常让人感到无助。有时候他们会觉得自己每天都很忙,只是为了让不确定的结果变得有价值。直到我收到单位的几份体检通知书才觉得这一切都是值得的。这种为我的未来奔跑的感觉也是一种宝贵的经历。

五个月找工作,让我自己有一些想法,并希望与我的兄弟姐妹分享。第一个是关于在找工作时调整心态。虽然这些看起来很模糊,但我认为这是影响你在找工作时能否找到工作的因素。

首先,为了在找工作时保持冷静的心态,不要因为任何原因让你的心失去平安。

当我真的找工作时,每个人心中都有一定程度的不耐烦。我希望我能尽快找到一份好工作,尤其是那些没有研究生工作的人。有很多事情会让你烦恼。例如,一个月的连续恢复,但没有回声,持续疲劳的回声,你必须在此时调整你的心态,以保持平静,因为一旦你焦虑在这一刻,它可能会影响你未来的进步。特别容易烦躁的另一个原因是其他学生得到书面测试,面试机会而你却没有。以我自己为例,我投票支持深圳发展银行的简历,但我没有收到通知。一些认为条件与我相似的学生已收到面试通知。我内心非常沮丧。我不知道我在哪里。在那些日子里,情况非常糟糕,我懒得每天浏览招聘页面。事后想想,并不是雇主不给你这个机会。并不是说你不好,但可能不符合他们的需要。你不必为此感到悲伤。

更何况,人力资源部门可能不会认真对待您的简历。你应该知道他们每天都要阅读很多简历。也许你不幸是他最累的时候看过的那个人。他可能只是依靠感情。你挂了。因此,当你失去机会时,不要总是感到沮丧和抱怨。回顾一下你忽略了纠正的东西,然后不再考虑它了。找工作不是关于你获得多少机会,而是你必须掌握多少机会,所以当你有机会时表现更重要。

第二,在找工作时要自信。这听起来很华丽,但在实践中非常重要。

当你去面试并写一份工作时,你会看到很多竞争对手。当最初的竞争对手是一个概念,并且你站在你面前并且有成千上万的人时,你会突然觉得你很平均。由于就业形势严峻,北大,全国人大和海归将成为你的对手。有无数的研究生。你不需要知道他们的简历。你有很大的压力。如果你能在考试和面试前了解。他们的经历甚至会让你变矮。一定要记住,要自信!

即使你的简历与其他人相比不值得一提,你也应该在面试中充分相信自己。因为当你真正与雇主联系时,你在简历上做了什么并不重要。谁是你最重要的事情?有些事情不能写在你的简历上。这是你的个人。气质。只要你对气田中的其他人充满信心并且压倒其他人,你获得这份工作的机会就很大。如果你不相信自己,最好先提前给自己一个结论。那么你所展现的是你不如别人,你自然会错过这个机会。

当然,要自信并不容易。一方面,你必须克服自己的否定,另一方面,你必须克服别人给你带来的不利影响。当我采访中央人民广播电台时,我在等待说我的英语不好的时候和大家聊天。一个没有插话的男孩突然说:“你有没有特别的八岁?”表情似乎每个人都要经历同样的八个,这是我的弱点。在寻找工作的过程中,我一直担心英语不好,但此时我离面试不远,如果我此时不调整我的状态这可能会影响面试。我一直在心里告诉自己,我正在采访一名法治记者。对英语的要求不是很高。我很好,一定没问题。幸运的是,我终于回到了测试阶段。当然,没有多少人可以直接问你并炫耀自己,但一旦见面,你必须相信你不应该受到威胁。不要担心别人的感受,只要自信并亲自去做。

第三,在找工作的过程中,不要后悔付钱。

首先,不要后悔你自己做了这件事。有时,因为我不能申请某些单位,因为我自己的不合规,我很遗憾我没有机会学到更多的东西,特别是当我无法接受我梦寐以求的单位时在某些条件下,它只是一记耳光。这实际上是一种不好的心情。您不仅不能改变目前的不利情况,还会影响您搜索其他工作。同样,如果您想在现有条件下找到工作,请不要总是回头看并保持自信。

其次,在高年级,你会做出很多决定。无论你选择哪条路,都不要后悔。对于很多人来说,什么是大四是第一选择。无论你是在攻读研究生,出国还是找工作,任何选择都是有风险的。因此,有必要倾听别人的意见,但你必须结合自己的意愿。当您决定找工作时,在您受阻之后,您可能会收到几个通知被接受。选择哪一个以及是否等待更好是一个问题。这时,你应该仔细考虑一下。一旦做出决定,不要后悔,期待做你应该做的事情。

第四,在书面采访中给你一些建议。

我参加的书面考试(中行,ABC,工行,浦东,阳光,苏宁)形式相似,基本上都是公务员的形式。除ABC和阳光外,内容还包括英语,部分专业将根据单位参与。知识,我建议即使你不想成为公务员,你也可以考验国家公务员。如果您有多个机会,您可以给自己更多选择。其次,你可以通过实战来适应这种大规模的测试,如果国家公务员可以测试当你拿到路上时,这些单位的基本书面测试都是不可能的。英语是一个缓慢的努力,每个人都在和平时期。此外,工商银行和杨光也参加了考试,如果他们为两门考试做准备,他们应该注意。

关于面试,我建议你事先准备一份自我介绍,不管你去哪里面试。这种自我介绍应针对用人单位及其自身条件,注意找出用人单位的需求与自身素质的匹配点,并在面试中运用这种契合点。关键是主题,你回答问题时不会离开主题,所以面试不会给人一种逻辑混乱和表达的感觉。一般单位面试问题很随意。如果你在面试中问了一个你从未想过的问题,你可以诚实地说出你的观点。重要的不是你说什么而是怎么说。别乱来,因为你没想过。另外,想想你写在简历上的每一次经历(包括雇主的登记表)。很多单位会根据你的自我介绍和简历向你提问。比如,我采访杨光的时候,采访者会问我为什么在2008年我不是奥运志愿者的时候去灾区做志愿者。我觉得灾区的志愿者怎么样?为什么我有机会成为一名残疾志愿者?我是灾区的志愿者,怎么看自己失去了志愿者?评估机会。如果你事先考虑这个问题,恐怕经过这样的问答之后,就失去了逻辑。所以想一想你的经历。经验是你的财富,不要让它成为你求职的障碍。

最后,我推荐一个网站街道网络。

这个网站的银行招聘信息更新更快,链接更好,还有很多笔和脚本。当然,其他招聘网站也应该经常浏览。

当然,凡事因人而异,只有当你真正尝试的时候,你才知道自己适合走什么样的路。我的建议也许不适合你,但我希望它能在你走向未来的路上起到一点参考作用。祝各位弟弟妹妹前程似锦。

[评论]雇主的大门始终对那些做好充分准备的人开放。只有那些有信心并提前做好准备的人才会在找工作时脱颖而出。王有凯会更早地准确定位自己。早些时候,就业目标已确定,正式的求职过程更早投入。她没有很长的路要走,她不必使用它。当她被击中时,她开始反思自己,并考虑她的知识结构和技能与工作的匹配程度。正如她所说,“我需要找出雇主的需求和”我所拥有的品质趋同点。“ “如果你想在现有条件下找到工作,不要总是回头看看并保持自信。”这表明她已经为求职过程做好了充分的准备。这些充分的准备工作使她有了希(刑事司法学院江乐园)

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图