当前位置: 首页 >> 基本常识
科研单位党委召开党支部规范化建设研讨会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1029

10月25日,科研单位党委在学院路校区B209会议室召开了党支部标准化建设研讨会。科学党委员,学会会员王万华,顾元,党支部书记,党支部委员杜学良出席了会议。会议由王万华主持。

(科研单位研究委员会召开党支部标准化研讨会)

杜学良在会上作了题为“强烈建立'四个意识',做一名合格党员的党纲”的报告。他从三个方面进行了解释,一个是“四个意识”的呈现和发展,一个是政治意识,全局意识,核心意识和统一意识的核心内涵。其次,要从以下几个方面充分认识“四个意识”。这一提议具有重要意义:“四个意识”是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是解决突出问题,保证党的先进性的必然选择,加强“四个意识”是严格的管理党。党内严肃政治生活的主要措施;三是党员要充分认识“四个意识”在党建工作中的指导作用,在行动中贯彻“四个意识”,作为模范实践者。 “四个意识”被列入党建工作的指导思想,是党性建设的具体内容。

会议上,法律史研究所党支部书记顾元,研究部党支部书记魏文,人权研究所党支部书记孙萌,李惠民法律教育研究与评估中心党支部书记分别就党支部建设的标准化问题进行了讨论。说话。

顾元分析了新形势下党支部工作面临的机遇和挑战,介绍了法制史研究所党支部在标准化建设中的主要实践和相关经验,特别是对教师队伍建设的重视。老师,张金喜先生和朱勇先生的使用。教授和其他模范分支机构的作用,以及分会秘书参与研究所执行领导会议决策的相关机制,有效地促进了研究所党政工作。

魏文从加强宣传教育和理论学习,强化服务意识,充分发挥党员骨干作用,规范党支部日常工作等几个方面,介绍了科研部党支部标准化建设的实践。今后,他将积极落实党委工作部署,加强组织建设,增强组织力量,依靠党委。全体党员要把推进党支部工作,把党支部建设成为党员和群众的精神家园。

孙萌强调了系统建设在分支机构标准化建设中的重要作用。人权研究所党支部是师生的联合分支。鉴于这一特殊性,它进一步加强了制度化,巩固了分支工作中各种工作的制度基础。同时,加强了师生党员的教育管理,评价和激励机制,使分支机构的工作更加科学,规范,有效。

李惠民与您分享了他参加北京市教育和劳动委员会大学教师党支部书记培训的经验,阐述了加强师资队伍建设和教师队伍建设的重要作用。分支机构标准化,引入法律教育研究评估中心党支部服务意识,透明度和严格性的强化。在本文中,我们讨论了分支标准化建设的共性和特点。

会上,各部门的秘书和成员也交换了意见和讨论。

杜学良充分肯定了各分支机构在加强制度建设方面的先进经验,坚持党和政党联席会议机制,积极探索双联合建设。他指出,在新形势下,国家层面和学校层面对分公司秘书提出了新的更高要求。分支机构工作面临更多挑战,任务更繁重,责任更具体。未来,科研党委还将在以下几个方面开展工作:一是年轻党员逐步兴起,如何凝聚年轻党员,调动他们的积极性,为教学和科研做出更大的贡献,这是分支机构工作面临的一个重要问题,需要在各分支机构的实际工作中逐步探索;其次,有必要一步一步地开展工作。作为重要的出发点,分支机构秘书和成员应主动开展党建研究,承担相关课题,从理论和实践上探索分支机构建设的规范化;三是进一步完善相关制度,在分支机构标准化,激励和哀悼以及党员行为方面具体规范和具体。第四,对分支机构秘书和成员的培训将作为未来的重要工作。通过会议培训,理论探讨和实践教学的结合,培训将更加高质量,从而提高理论水平,促进工作学习,促进科研发展。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图