当前位置: 首页 >> 基本常识
党外知识分子联谊会成立大会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1852

9月27日上午,我校在学院路校区举行了中国政法大学课外知识分子协会(以下简称“知识联盟”)成立大会。学校党委书记胡明和党委副书记高居月出席了成立大会。有关部门负责人,北京市外党高级知识分子协会理事,中国民主政治大学分院,中国建筑大学政法学院分会主任,分会负责人中国政法大学和中国政法学会。董事会董事会成员出席了由高伟月主持的成立大会。

(学校的非党知识分子协会成立)

在会上,统战部部长王俊新介绍了ACI的准备工作。根据程序,会议审议通过了《中国政法大学党外知识分子联谊会章程》,并选出了第一任董事会主席,执行副总裁,副总裁,秘书长,副秘书长和执行董事。

新当选的知识协会会长,法学院副院长辛重阳教授在致辞中说,在学校党委的领导下,协会的桥梁作用将充分发挥作用。利用,并将积极探索和开展活动。党员的力量已经团结起来,青年骨干教师在协会中的作用得到了发挥,使无党派知识分子协会真正成为党外知识分子的家园,并为此做出了积极贡献。学校各项事业的发展。

(投票选举)

胡明代表学校党委对无党派知识分子协会的成立表示热烈的祝贺,并强调党中央一贯重视无党派知识分子的作用。 ACI的建立是学校外知识分子政治生活中的一件大事。这也是学校的重大事件。实现国家人才发展战略和学校科学发展,进一步推进思想政治工作和双层建设工作。需要培养在党外选拔优秀人才的需要。他对AIA建设和发展的下一步提出了五点希望和要求:一是坚持正确方向,加强学习和教育,充分发挥AIF在非党派知识分子中的主导作用;第二,积极推动咨询,发挥知识产权协会和人才智库的工作人员的作用;三是大力培养和推荐人才,把知识联盟打造成为非党派人才的培养基地;第四,广泛开展网络活动,建立无党派协会知识分子的家园;五是加强自身建设,切实提高协会的科学水平。他说,学校党委将认真贯彻统一战线工作会议精神。各级党组织和学校各部门要关心支持协会工作,支持协会建设,努力为广大无党派知识分子创造积极作用。环境,为无党派知识分子建立平台,发挥积极作用和社会交往。

中国政法大学党外知识分子协会的成立标志着我校无党派知识分子的工作达到了一个新的水平,为党外知识分子发展人才创造了新的平台。想法,并为他们提供他们的才能平台。新的机会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图