当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
迎新系列报道之四:勤工助学岗位给贫困生一个自立自强的机会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1124

工作学习援助中心(管理)是法国大学工作学习援助委员会下属的交易机构。其目的是“服务他人的需要,塑造自己的灵魂”。在大学工作学习援助委员会的领导和联盟委员会的直接指导下,在“团结,勤奋,求实,创新”的口号下,全力争取。为贫困学生提供学校服务。

为了更好地实施国家扶贫和学生援助政策,学校勤工俭学(中心)为学校新生提供了经济困难的绿色通道,使学生能够长期获得收入。稳定的劳动力,以解决一些经济问题。目前,法达昌平校区有近750个勤工俭学岗位,是北京大学中最多的。学生生活中心建成后,中心的咖啡馆和网吧将为学生提供更多帖子。

勤工俭学的“绿色通道”是指为有经济困难的学生安排勤工俭学岗位,使这些学生能够轻松完成学业。

据记者了解,以下学生可以申请“绿色工作学习计划”:

1.必须是中国政法大学的本科,研究生和第二学士学位。 2.家庭经济状况不佳,年收入不是维持学生在校学习的基本支出(基本支出=学费+基本生活费200元*在校学生数);另一种情况是,虽然学生的地理位置不差,但北京的生活水平远远高于当地,这使得学生无法负担学费。费用和生活费。 3.努力学习,具有良好的道德品质和合格的成果,并认真遵守国家法律法规和学校规章制度。生活简单而节俭。

符合上述要求并准备申请“工作学习绿色通道”的学生将携带其居住登记所在地民政部颁发的“贫困证书”和有效的学生身份证明我校的(录取通知书)到服务台进行登记。随后,年级办公室和大学分委会审查学生的情况,并选择最合格的。

根据记者的了解,注册的第一天 9月6日上午,在20分钟内,三名学生通过“绿色通道”申请勤工俭学。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图