当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
离退休干部分党委召开新学期工作会议-中国政法大学新闻网
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1941

9月19日上午,退休干部支部委员会在学院路校园召开分会委员会会议,研究和部署新学期的工作。学校党委副书记高浑岳出席了会议。退休工作领导小组成员和党委退休人员参加了会议。

会议以集团部门《<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见>学习辅导提纲》(以下简称《提纲》)的集体研究开始。参加会议的同志表示,《提纲》对于全面准确地理解《意见》的意义和精神实质具有重要的指导意义。在《提纲》的指导下,我们应该进一步研究和理解《意见》的核心内容,落实中央政府对老同志和干部工作的关注,并将学校与他们离婚。退休工作应该做得好。

会议传达了本学期学校党委“两学一作”学习教育安排等党建工作安排。

会议回顾和总结了上学期的工作情况,并简要介绍了暑假期间的相关工作。会议详细讨论了《离退休工作处2016年下半年工作计划》(草案)。党支部委员会成员提出了修改草案的建议。一般认为,应该执行文件0x9A8B(中级办公室和国家办公室第3号)的定期工作。同时,要加强教育和指导工作,充分发挥离退休干部的独特优势,更加注重服务保障工作,加强离退休干部的领导。指导为党和人民的事业增添了积极的能量作为其价值取向,坚持开展旨在“展现阳光心态,体验更美好生活,谈论发展变化”的活动,积极同志增添积极意义。为党和人民的事业注入活力,在老同志的满意和学校党委的安心下实现双赢。

最后,高皓月对新学期全校退休工作从学校层面作出重要指示:一是全面学习贯彻中央办公厅、国务院发〔2016〕3号文件精神,对照实际我们学校的退休工作。不断提高服务管理水平。二是进一步夯实退休工作的基础,坚持和完善学校两级管理制度,确保离退休工作到位,对人民负责;充分认识到老干部的工作是党的重要组成部分。组织人事工作,加强离退休人员信息统计、离退休办公经费、离退休活动场所、离退休服务设施更新、离退休工作队伍建设。三是老干部工作必须坚持与时俱进的态度。一方面,要尽可能了解每一位老同志的实际需要。另一方面,要充分认识社会发展变化,整合社会力量,更好地为老同志服务。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图