当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
校庆活动现场采访报道之二十一:昨天,我们在这里走过记54届校友返校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1726

5月4日8时30分,当其他接待室还在“光顾”时,第54届校友会的接待室已经摇摇欲坠,他们更渴望等待其他校友。因为复旦已经50岁了。50年来,他们每天都在关注法国大学。

每个走进这个房间的人都在热切地寻找着什么东西。虽然岁月在曾经的面容上留下了深深的皱纹,但学友眉宇飞扬的双眸并没有改变,语气、姿势,只有他(她)不会忘记。面对过去的老朋友,他们大步向前,握着彼此温暖而亲密的手。没有“你好”这回事,只有沉默。我不想一眨眼就看出来。这是一个拥抱,我不想分开后,我看。这是我拥抱后忍不住的眼泪。50年,有太多的起起落落和千言万语,让我们谈谈吧?

50年前,是一群年轻的王子们戴着镣铐,渴望法兰西,50年后,带着纪念和思念,回到法国时,他们都是面色苍白的老人。

其中,班上最年轻的“小马”专程从美国来,今年已经68岁了;有一位宋学昌,现任淄博市副市长;还有一位专家学者。但是,由于文化大革命期间在监狱里接受了15年的教育;而且……岁月给每个人都增添了不同的故事,岁月让每个人在最苦的日子里,使用的坚韧和力量都变大了。也许更多的故事和更多的名字被遗忘了,但我不能忘记的是每个人内心深处的肤色。”我爱你我的家福达!”我不能忽略每个人的胸部。清单的名称是。

没有人会想到过去的校友中最大和最受欢迎的是第54届会议。厚厚的6张专辑已经离开了会议的每个场景,但这次派对更加不同。 Fada年龄50岁。距离家50年。在社会中,他们要么是教师,要么是专家,学者和商业精英。

一位老人亲密地拍了拍作者的肩膀说:“我的孙女比你年长。”但对于福达来说,他们都是像我们一样的孩子,他们正在接受法达牛奶的成长,并将同样的年轻人留在福达。

当我走出接待室,回望阳光下的法索时,老人们冗长的话语说:“当法律超过一百年,我们的学校将更美丽”仍然在耳边回响。

(学校报告记者侯世明)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图