当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
司法部、全国普法办在我校举办国家安全专题法治宣传活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1704

4月14日上午,第四届“415”国家安全教育日当天上午,司法部和国家法律办公室在我校昌平校区举行了全国安全特别法治宣传活动,并举行了全国法治宣传教育。基地揭幕仪式。司法部副部长刘伟,王晓光,司法部法律和法律管理局局长,林淼,北京市司法局党委书记,胡明,大学党委书记,黄金,总裁兼副主席马怀德出席了此次活动,国际法学院院长孔庆江,法学院副院长,赵鹏,师生代表,国家工作人员和中小学代表北京市昌平区的学生参加了此次活动。该活动由马华德主持。

(司法部和国家法律办公室在我校昌平校区举办了国家安全特别法治宣传活动。图片/尹剑锋)

胡明在致辞中对司法部的指导和工作表示热烈欢迎,并对司法部和北京长期关心,支持和帮助学校表示衷心的感谢。胡明说,我们学校是一所政治和法学院,传统以学习教育为传统,培养法治人才。它具有鲜明的政治背景和学术特色。自1952年学校成立以来,我们学校一直有责任在共和国推行“科学立法,严格执法,公平正义,守法人民”的法治。国家安全,每个人都负责,法律师生,是义无反顾的。

胡明指出,我校注重文化宣传教育的优良传统,始终坚持以“五经纬,天泽”为使命,推进法治建设。在国内有优秀的学科建设,人才培养,科研和社会服务。昌明,政治民主,经济发展,文化繁荣,社会和谐,生态文明。胡明强调,国家法治宣传教育基地即将落户中国政法大学,为我校全面服务国家开辟了另一个立场。学校将充分发挥学校的作用,充分发挥法律学科和人才优势,为全国法治宣传教育提供人才保障和智力支持,为建设社会主义法治体系做出贡献。具有中国特色,建设社会主义法治国家。

学生代表孙建干说,国家安全与每个人密切相关。国家安全项目中没有局外人。随着习近平总书记来我校考察,当代青年应以新时代为主题,树立同一时代的理想信念。作为当代大学生,我们必须把国家安全作为理想信念的背景,发扬国家安全的使命,责任和生命价值。

孔清江就国家安全法发表了主题演讲。他指出,整体安全观是维护国家安全的指导思想。 “国家安全法”立足全局,规定了各领域建立国家安全的任务,建立和完善了维护国家安全的领导机制,明确了公民和组织维护国家安全的主要责任。我们必须坚持立法,发挥立法的主导和推动作用。赵鹏说,我校长期开展法治教育,积极组织相关领域专家的参与,依靠学生志愿者组织基层执法和法律援助相关的法律宣传和宣传。定期和有序地开展教育活动,并参与编写促进法治的教科书。

马怀德指出,我校依托扎实的学科基础,强大的师资队伍,丰富的学术成就和优秀的学生群体,建立了良好的法治宣传教育机制,形成了参与规则的强大氛围。法律宣传教育。促进法治促进和教育的特色品牌产生了广泛的社会影响和实效。

随后,刘炜和黄进揭开了国家法治教育和教育基地的面纱。

刘伟在讲话中指出,国民安全的整体观念是党中央的一次重大创新,以习近平同志为国家安全理论的核心。这是习近平新时期中国特色社会主义意识形态的重要组成部分。它具有重要的时代意义和理论意义。实践意义,必须准确认识和科学把握国家安全总体概念的核心要领,鲜明特点,落实国家安全总体概念的原则要求,促进一般国家安全观念的制度化宣传教育。

他强调,要以整体国家安全观为指导,抓住机遇,建立国家安全日,全面贯彻落实国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实提升国家安全。全民安全意识。基本合规也是一项长期而重要的政治任务。中国政法大学为推动整体国家安全观念做出了重要贡献。今后,将继续坚持理论武装力量,继续推进国家安全观念的宣传,确保国家安全的整体观念进入群众生活的方方面面。

(刘炜访问我校特展,习近平将军检查法律一周年和校园国家安全法治宣传摄影/陆云凯)

在胡明和黄进的陪同下,刘炜参观了法国大学65周年,习近平总书记的总展,以及校园国家安全法治宣传展板,标语和海报。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图