当前位置: 首页 >> 基本常识
教育部赴中国政法大学巡视组巡视工作动员会召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1299

4月10日上午,教育部参加了在昌平校区举行的学校巡视队巡逻动员大会。教育部视察组组长,厦门大学前党委书记,集团副组长王浩杰,中南财经政法大学前党委书记,徐敦颐,副组长小组,兰州大学前党委副书记,纪委书记周玲等检查组成员,我校党委书记史亚军,黄进校长等学校领导出席了动员大会。学校党委委员,纪律委员会委员,各级中层干部,各级人民代表大会代表,中国人民政治协商会议委员,民主党派领导,学术委员会委员,党代会代表,代表教师代表,教师代表,退休人员代表和学生代表参加动员会议。动员会议将由黄进主持。

徐敦军宣读了《教育部巡视工作办公室关于对中国政法大学开展巡视工作的通知》,介绍了教育部视察队进行巡逻监督的主要内容和特点,并详细阐述了视察组的主要工作方法。

会上,王浩杰就检查工作的重要意义,重点对象和主要内容,工作方法,时间表和相关要求发表了动员讲话。他指出,检查工作是加强党内监督,加强权力制约,促进党的科学建设的重要举措。加强领导班子建设,党风廉政建设,直属部委工作作风是客观需要。它是高校科学发展,教育改革稳步推进,人民满意教育的重要保证。《中共教育部党组关于进一步加强和改进巡视工作的意见》澄清了“定期检查,问题发现,消除隐患,促进发展”检查工作的新定位。他详细阐述了检查工作六个方面的主要内容和学习方式建设的两个专项检查内容以及研究基金管理的自我检查和自我纠正。检查组采用了“倾听,询问,观察,采访,测量和检查”的方法。方位角,多层次了解真实情况。

王浩杰希望学校领导和员工积极参与和支持检查工作,积极推动学校各项事业的顺利发展,保证工作不受影响。

史亚军在讲话中指出,大学党委坚决支持政法系党组决定在中国政法大学开展检查工作,坚决支持检查组成员前来大学进行检查工作。学校将把检查工作视为进一步改革创新,科学发展,促进法治,民主管理,实现学校跨越式发展。发展的重要机会。他说,学校将高度重视检查工作,深刻认识检查工作的意义,积极纠正对检查工作的态度。学校已进入发展的关键时期,系统和行为仍存在一些不足。检查组对六个重要方面和两个特殊内容的检查和监督,将有助于指导学校反映和促进学校各项事业的发展和进步。他说,学校的发展离不开所有师生的支持和监督。这些是衡量公共权力是否符合学校事业发展,是否符合法律法规和党的规章制度,是否符合新时期师生新期望的重要标准。施汝军鼓励全体师生支持视察队的工作,积极参加各种会议,毫无保留地提出建设性意见,深刻监督和分析学校工作,共同努力,全面建设强有力的法律。学校。

黄进指出,学校各单位要提高认识,把检查工作作为一项重要任务,以满足检查组的全面扎实工作。同时,各单位要认真安排,积极提供便利条件,及时参加检查组开展的工作,支持检查组的工作。他说,学校将高度重视视察队提出的问题,找出自己的空白,缺点和不足,积极认真整改,推动学校未来的工作向更高层次发展。

动员大会后,所有参与者都参加了学校领导班子的民主评估和问卷调查。

教育部检查组听取了我们学校的特别报告

4月10日,教育部视察组全体成员听取了关于党风廉政建设,学风建设,科研项目和自我检查的专题报告。基金管理。我校党委书记石亚军等有关职能部门领导出席了会议。

党委副书记,纪律委员会书记胡明代表学校做了党风廉政建设报告。他向检查组报告了学校的党风,结合党的工作作风和廉政建设的主要做法和效果,党的工作作风和清洁政府建设的主要工作特点,基本经验和经验。党的工作作风和廉政建设,主要问题和原因。廉政建设。

会议副主席李树忠在会上,结合学风建设的主要成果,学风建设,整改计划和下一步工作安排的问题和原因分析,以及建设的意见该大学的学习风格,向检查组报告了学校的学习风格。破天。

学校副校长张宝生代表学校向教育部的检查组报告说,学校的科研项目和基金管理自我检查和自我纠正。他结合研究项目资金的基本情况,研究项目资金管理系统的建设,研究项目资金管理机制,研究项目资金管理的主要成果,研究项目资金管理的主要经验和问题,下一步工作计划和加强教育部的高校。对科研经费管理等方面的建议,全面介绍了我校科研项目和资金管理自我检查和自我纠正的实践,成果和经验。

教育部检查组正式进入我校开展检查工作。根据教育部党组今年的检查工作总体安排,从4月9日开始,由厦门市委书记王浩杰同志领导的教育部检查组大学,进入我们学校进行为期四周的检查工作。 4月9日下午,教育部赴中国政法大学检查组与学校领导召开会议。教育部检查办公室副主任牛延兵和检查办公室两个检查办公室主任吴毅出席了会议。厦门大学前党委书记王浩杰,副主席徐敦凯,中南财经政法大学前党委书记,兰州大学原副书记,副主席,纪委书记周玲检察组其他成员,厦门大学党委书记石汝军,黄金,总裁及领导小组及相关职能部门负责人出席了会议,由牛艳冰主持。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图