当前位置: 首页 >> 基本常识
黄进校长到中欧法学院听取工作汇报和指导工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1336

2009年3月17日上午,黄金总统来到中欧法学院进行调查。欧盟法学院联合主任Ninon Colneric教授介绍了中欧法学院成立的进展情况以及过去双硕士学位,法律职业培训和研究咨询的进展情况五个月。

黄进充分肯定了中欧法学院的成就和进步。他认为,这是法国大学开展中外合作办学,走国际化发展道路的一个亮点。黄进指出,每所大学都有交流和分享资源。这是学校的管理政策之一。学校鼓励本科生,研究生,甚至青年教师参加中欧法学院的课程,鼓励中欧学生参加其他学院提供的中国法律课程。信用交流将促进社区间的交流,更有效地利用中欧法学院的优质教育资源。

黄金认为,中欧法学院接受国际学生的接待,认为中欧法学院应该成为双向交流的平台:一方面,我们的学生应该学习国际法律,欧盟法律,比较法,培养国际视野和国际另一方面,外国法律专业和法律教育界现在渴望了解和理解中国法律。中欧法学院应该吸引更多的国际学生和访问学者。黄进还表示,在欧盟教授在中欧法学院讲学期间,学院应做出一些安排,让他们有机会与中国同行进行各种形式的交流,如举办学术报告和研讨会。

最后,黄进说,中国政法大学全力支持中欧法学院的发展。在发展过程中,它遇到了学校需要解决的任何困难。学校将积极帮助解决问题。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图