当前位置: 首页 >> 基本常识
民商经济法学院成功举办国外法学起航系列讲座
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:674

4月8日晚,由民商事经济与法律学院小组委员会主办的“外国法航行讲座”之一,题为“欧洲法律中诚信原则”的专题讲座,在昌平校区举行。意大利罗马第二大学的Farikardo Caldilli教授应邀在我们大学进行了特别讲座。讲座的主题是“欧洲法律中的诚信原则:从罗马法到现代法”。民商事经济与法律学院副院长费安玲教授为本次讲座的成功投入了大量精力并主持了讲座。

费安灵教授首先简要介绍了里卡多卡尔迪利教授的成就和本讲座的主要内容。在讲座开始时,里卡多卡尔迪利教授描述了罗马法律中诚信原则的形成,以及法官在善意原则应用中的重要作用。然后,里卡多卡尔迪利教授通过经典案例澄清了现行法律中法官与法学家之间的互动,并呼吁建立限制法官使用诚信原则的机制,这引起了学生的思考。 Ricardo Caldilli教授引用了两位着名法学家Moby和Raphael在罗马法史上对两个经典案例的分析。从不同的角度来看,他提出了确保销售合同二元性的重要规则。此外,Ricardo Caldilli教授将两种不同的国际合同模型结合起来,重点关注如何在合同解释中应用诚信原则。

讲座结束时,里卡多卡尔迪利教授当场与学生们进行了交流。学生们热情地在互动链接中提问。里卡多卡尔迪利教授详细解答了学生们提出的具体问题。教授的优秀答案偶尔会赢得学生的热烈掌声。

Riccardo Caldiri教授的耐心和细致的解释使观众受益,并为学生们开辟了一扇新窗口,让他们了解罗马法和现代法律中诚实信用原则的发展和现状,Riccardo?卡尔迪里教授的高层建筑演讲也让大家都欣赏着名教师的风采。学生们正在等待来自外国学者的更多精彩交流。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图