当前位置: 首页 >> 基本常识
校长马怀德赴应急管理部洽商合作事宜
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1656

6月5日下午,马赫瓦德总统及其代表团前往应急管理部门,就应急管理法律和政策领域的全面合作进行深入讨论。应急管理部副部长尚勇,政策法规司司长王万生,信息与宣传部部长沉占利,人事部副部长任玉斌,政策法规司副司长吴燕云参加在讨论中。

(校长马怀德前往应急管理部门讨论合作事宜)

尚勇对我校表示欢迎,介绍了应急管理部门的建立和运行,以及建立和完善应急管理法律制度的基本思路。他提出了应急管理领域的立法,执法,司法,干部培训和学术支持的需要。

会谈中,马怀德首先介绍了学校历史、办学规模、学科建设等情况。马怀德介绍说,中国政法大学是国家建设的“一级学科建设大学”,法学学科被评为“二级学科建设大学”;在第四轮学科评价中,中国政法大学被评为“二级学科建设大学”。我校法学学科NAL学院被评为A+,并列全国第一;2017年5月3日,习近平总书记视察中国政法大学,高度肯定法国大学的成绩和重要贡献。对我国社会主义建设和改革开放,特别是社会主义法治建设的启示。习近平总书记在全面讲话中指出,法律教育要处理好法律知识教育与实践教学的关系,打破大学与社会的体制机制。障碍,高校引进优质实践教学资源。马怀德指出,根据习近平总书记讲话精神,学校高度重视与实务部门的合作,根据国家战略需要和社会需要,特别是在学科建设方面,发展新的交叉学科。应急法领域。有专门的研究平台和研究力量。加强与应急管理部门在人员培训、科研、社会服务等方面的合作,特别是在政府资质方面的合作。也希望应急管理部门支持学校的发展。

双方就科学研究、立法咨询、学科建设、实践实践、干部培训、应急管理法律政策成果转化等方面进行了深入交流,探讨了合作目标、合作方式、实施方式。作用机制。法治学院院长王景波教授、发展规划与学科部主任霍正新教授、研究室主任李伟教授、法治学院林洪超教授、上海政法大学詹成玉教授政治与公共行政学院出席了这次活动。

附件:应急管理部简介

中华人民共和国应急管理部是国务院的一个部门。它是根据国务院第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的机构改革方案于2018年3月成立的。应急管理部门的设立,综合了原国家安全生产监督管理局的职责,国务院办公厅的应急管理职责,公安部的消防管理职责,部的救灾工作。民政部,国土资源部和水利部预防地质灾害。防汛抗旱,农业部草原防火,国家林业局森林防火相关职责,中国地震局地震灾害应急救援任务,国家防汛抗旱指挥部,国家灾害减灾委员会,国务院抗震救灾指挥部,国家森林公司消防总部的职责。

应急管理部门负责管理中国地震局,国家煤矿安全监察局,原武警消防部门和原武警林业单位组建的消防救援队和森林消防队。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图