当前位置: 首页 >> 基本常识
我校思想政治理论课教学指导委员会召开全体会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1987

6月1日上午,我校思想政治理论教学指导委员会在学院路校区研究院B209会议室召开全体会议。学校党委书记、思想政治理论课教学指导委员会主任胡明出席会议。会议由党委副书记、思想政治理论教学指导委员会副主任高义跃主持。

<> > >

(召开思想政治理论课教学指导委员会)

高皓月介绍了会议背景和主要议题。当前,十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义精神将走进教材、走进课堂、走进学生头脑,成为思想政治理论课教学的首要任务。为加强对思想政治理论课建设的指导,教育部先后下发了《社会科学教学[2018]1号》、《社会科学教学[2018]2号》等重要文件。召开思想政治教育委员会指导委员会会议,是为了推进我校新时期思想政治理论课建设,以科学发展观为指导,进一步加强我校思想政治教育工作。党的十九大精神和习近平中国特色社会主义新时代精神。理论课的教学水平和实效性。

马克思主义学院副院长黄东介绍了我校思想政治理论课的前期建设和改革思路;解读了[0x9a8b]的起草,重点介绍了“形势与政策”、[0x9a8b]等课程建设方案。教务处处长卢春龙女士对上述方案进行了补充说明,包括信贷调整、“形势与政策”建设模式、“0x9A8B”修订进展情况等。研究生院院长李曙光介绍了研究生思想政治理论课建设情况,并阐述了《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》后续建设理念,该课程在全国首开,并纳入北京市思想政治理论课。奥尔斯

随后,其他委员会成员就委员会自身建设,“形势与政策”启动模式,思想政治课程特点,课程资源等方面进行了深入探讨。

胡明指出,思想政治理论课是高校思想政治工作的“主体地位”和“主渠道”。它是塑造价值观和培养美德的“灵魂课程”,在Lide Shuren的工作中发挥着重要作用。胡明强调,要清醒地认识当前高校思想政治工作面临的新形势和新任务。一是研究和宣传和贯彻中共十九大精神和习近平中国特色社会主义新时期,做好习近平中国特色社会的新时期。二是认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记访问北京大学和中国政法大学的重要讲话,落实习总书记的重要思想。锦屏对青年学生的成长。三是着力解决当前思想政治理论课程建设面临的问题和挑战,不断提高学生的思想政治理论课程学习意识。为进一步加强思想政治理论课的建设,胡明提出了三个具体要求。我们必须密切关注实施,调和与上级文件有关的文件精神,并以扎实有效的方式加以落实,确保取得有效成果。我校综合课程建设方案把政治建设放在首位,严格遵循教师道德的底线,不断加强师资队伍建设;要加强责任,明确任务清单,落实目标责任制,建立统一的党委领导和党。政府抓住了有关部门联合管理和分工的领导体制和工作机制,共同推进了我校思想政治理论课的建设,把马克思主义学院的发展提高到了一个新的水平。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图