当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开2010年本科招生工作研讨会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1820

11月4日下午,我们的2010年本科招生工作研讨会在昌平校区举行。副校长张桂林,本科生教学工作副主任,面试小组代表,纪律检查委员会,学生事务办公室,团委,教务处相关负责人参加了会议。会议由学术事务办公室主任李树忠主持。会议重点关注本科课程的特殊类别招生工作。

张桂林副校长致辞:

张桂林在讲话中首先指出,公众非常关注自主招生,评价也不一致。从人才培养的角度来看,在整体素质方面,入读特殊类别的学生普遍优于一般入学;目前,仍然缺乏丰富的经验和社会信誉需要加强。在这方面,张桂林提出了三个问题:应该选择什么样的学生进行特殊类别的招生?选择了什么样的程序?如何进一步实现公平正义?她希望客人能够积极地为此做出贡献。

学术事务办公室副主任刘琳琳向与会者介绍了2011年特殊类别本科生的入学工作和改革思路。她对学生,学生和艺术的情况做了研究报告。专业,介绍了特殊类别招生工作的发展,存在的问题和改革方向,并提出继续保留和完善特殊类别的招生和适度控制招生规模。适用条件将结合刚性和灵活性条款,进一步扩大选材范围,建立和完善后续培训机制,进一步明确领导,监督机制和申诉渠道的概念。

与会者积极提供意见和建议

此外,采访专家组的代表,医院的负责人,学术事务办公室,团委和其他部门的有关部门结合了自己的工作,积极发言。优化法国大学特殊类别的特殊条件,学校选拔考试的内容和方法改进,后续培训模式的建设和公平公正价值取向的最大化已经开展对这四个方面进行了深入的探讨,并提出了许多建设性和可操作性的建议。

在优化招生工作中,李树忠建议他可以向其他高校学习,结合考试和自主选拔,进行综合评价。郑永流从宏观和微观两个方面进行了综合分析,认为教育应该在特殊范畴内予以重视。公平问题;崔永东结合清华大学的实践,钱钟书和吴昊的例子指出,天才与天才之间存在差异。在选拔测试的形式和内容上,与会者还积极发表意见,达成共识,应进一步调整访谈和笔试的比例。评估内容应更加全面和深入,更加注重候选人的创造力,关键性和灵活性。在思考和心理素质和思想素质等方面,面试形式应加强对法官的培训,有效缩小考试群体之间的差异,保证公平。关于后续培训问题,我们认为应该借鉴学校艺术专业学生的模式,加强对特殊学生群体的培养和管理,努力学习。在公平正义方面,韩长生认为,应该更加重视资格审查程序,以防止替换和虚假证明。

最后,张桂林总结了会议。她首先对客人表示衷心的感谢。他们说客人从测试程序,评估内容和系统价值等不同方面阐述了他们的意见,并为学校未来的特殊招生工作提供了非常特殊的信息。有价值,建设性和高度可操作的建议是有益的。她指出,从宏观角度来看,虽然在实现进一步公平,现实效应和长远利益等方面仍存在一些困难,但我们必须在特殊入学类别上稳步推进和共同努力。她要求相关部门结合学校的人才培养目标。准确定位学校发展所需的人才及其应有的潜力,并将宏观层面的管理转化为具体的工作措施。在显微镜下,客人的意见和建议非常有针对性。由于将在适当时候对学校特殊类别的入学规定进行调整。最后,她希望每个人都能继续支持学校的特殊入学类别,共同努力,使这项工作更加出色!

据悉,2011年,我们的本科保险,自选和艺术特殊招生工作即将开始。最近,学术事务办公室招生办公室将尽快完成章程修改,系统调整,预注册等相关管理工作。那时,考生可以访问我们的网站进行考试。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图