当前位置: 首页 >> 基本常识
台北商业技术学院访问我校商学院
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1123

11月20日上午,台北商业技术学院来到昌平校区,与学校进行了友好访问和学术交流。商学院院长孙璇在主楼的第一个会议室热烈欢迎客人,并与台北商业技术学院的老师举行了《两岸国际商务人才和能力培养问题》座谈会。

会议的第一项是台北商业技术学院的教师介绍台湾大学和学院的国际商业专业的发展。首先,邱吉智教授介绍了培养国际商科学生的模式和教育方法。他说:“台湾大部分高校都面临着学生就业难的问题。他们选择与世界知名公司合作,让更多学生进入商业实习,利用整个暑假教育学生,使他们成长。对于就业压力和就业形势,公司被认为是大学的第一堂课,他们所介绍的教育方法是实践教育,体育教学和案例教学。林春如教授补充说:台湾大学一般开展教育教育合作社和知名企业的管理人员来到大学校园与学生进行面对面的交流,给他们精彩的讲座,但学校要求学生事先收集相关的公司信息。从思考开始,在讲座结束时。询问有关你自己的混淆的问题。通过这种方式,学生可以更好地了解伟大公司需要什么样的人才。

会议的第二个项目是,Sun向台湾客人简要介绍了商学院国际商务专业的发展情况。台湾工商学院的教师对商学院国际商务专业的快速发展表示了极大的肯定和祝贺。然后商学院的老师和学生质疑台北商业技术学院的老师。会议期间,商学院学生的强烈好奇深深打动了台湾学者。他们说:中国政法大学商学院的学生将来可以创造属于自己的天空!

然后,Sun选择了研讨会的简短摘要。他说:“目前台湾和大陆大学教育面临的问题基本相同:学校是学生的品牌,学生是学校的名片。教育之间存在一定的差距。中国大陆和台湾地区,现在是大陆大学教育面临的最大问题,也就是说,理论上与现实相关的理论不是很好,我们有必要实施“积极选择”的做法。台湾大学人才市场。面对全球人才竞争,我们也需要融入当代,理解社会,不偏离现实。鼓励学生走出教室!“

最后,双方表示将在未来的发展中更紧密地合作,交流思想,相互学习,共同提高!会议以热烈的掌声结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图