当前位置: 首页 >> 基本常识
栗峥获霍英东教育基金会第十四届高校青年教师一等奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1915

3月12日,教育部公布了霍英东教育基金会第14届高等学校青年教师奖评选结果。通过全国数百所大学的激烈竞争,来自103所高校的103名代表获得了表彰奖。其中,一等奖只有5人,二等奖是15人,三等奖是83人。一等奖仅涉及2个科学科目,1个工程班,1个人文科学和社会科学班,1个艺术班。我校诉讼法学院副教授李伟荣获教学科研成果优秀一等奖。由于他在人文和社会科学方面的排名,他成为人文和社会科学类别中唯一的一等奖。通过。这充分体现了我校青年教师在全国高校青年教师队伍中的水平和实力。

霍英东奖由霍英东教育基金会成立,该基金会由中国人民政治协商会议全国委员会前副主席,着名香港商人霍英东先生于1986年成立。 1亿港元。它是该国早期建立的教育基金会,旨在发展教育和培养人才。霍英东奖已成为中国高等教育界最杰出的奖项之一。它要求全国所有主要大学只能推荐一位优秀的年轻教师来代表学校,不论文科学科和研究领域如何,并分享公平竞争。该计划和专家选择标准也非常严格;同时,它不是对单一科研成果的评价,而是要求申请人申报其课堂教学,课外指导,学术论文,科研项目,学术奖励等。对教师进行全面综合评价。奖项属于我们的学校奖项。

李伟,男,山东济南,中国政法大学法律与法律研究所,国家“2011计划”司法文明协同创新中心副教授,硕士生导师;北京市人民检察院第二分院第二分部监察处副处长(职务);他拥有中国政法大学法律硕士学位和法学博士学位。他是清华大学的博士后研究员。他是中国民事诉讼法研究会会员,中国刑事诉讼法研究会会员。他受美国国务院邀请成为国际访客领导计划的访问学者。超过40篇论文已在权威或CSSCI期刊上独立发表,如《中国社会科学》,《中国法学》,《法学研究》,《中外法学》,《政法论坛》,《现代法学》,《法制与社会发展》,《环球法律评论》,其中很多已经[0x9A8B全文被复制;有很多个人专着,如《高等学校文科学术文摘》和《超越事实》;主持国家社会科学基金总项目,教育部人文社会科学后期项目,北京市哲学社会科学规划项目,司法部国家法治法律理论研究课题,中国博士后科研专项资助项目,中国政法大学青年教师学术创新团队项目等;被评为“北京市高等学校青年人才”,入选“中国政法大学优秀中青年教师培训支持计划”。独立获第二届中国法学术杰出成就奖三等奖,第三届中青年刑事诉讼法优秀科研成果奖三等奖,第四,五,六,七届中国法律青年论坛第二,三等奖奖项,全国八项省部级奖项,如宝钢教育奖。

附:霍英东教育基金会第14届青年教师奖获奖名单.doc

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图