当前位置: 首页 >> 基本常识
我校黄道秀教授荣获“首都精神文明建设奖”荣誉称号
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:928

最近,为了表彰2011年以来首都精神文明建设的先进典型和各界先进事迹,中共北京市委,北京市人民政府决定从全国各地奖励200名同志。毕业后获得“首都精神文明建设奖”。我校黄道秀教授获此殊荣。

选择“首都精神文明建设奖”旨在表彰首都精神文明的杰出表现。评价同志的先进事迹,体现了时代的主流和首都人民的良好精神,团结奋进,反映了“北京精神”的成就和首都文明的建设。时尚。倡导城市人民效仿,树立社会诚信,弘扬时代精神,培育和实践社会主义核心价值观,文明礼貌的北京人。

黄道秀教授的主要故事

在过去的50年里,他致力于中俄之间的交流。黄道秀教授访问了莫斯科国立大学,喀山国立大学,圣彼得堡大学,远东国立大学和西伯利亚联邦大学等20多所俄罗斯高等教育机构的法律部门。高等教育中的法律交流正在积极推动和联系。还有《俄罗斯联邦仲裁程序法典》和其他1000万字翻译。

曾任中国大学俄语教学研究会秘书长8年。他被誉为“中俄法律交流第一人”,在俄罗斯法律界享有很高的声誉。

2011年11月4日,梅德韦杰夫授予黄道秀教授“友谊”奖章,以表彰她为促进中俄法律界的交流做出的杰出贡献。

为了纪念老人,并尽力照顾我的姻亲,我获得了北京名誉女性金榜奖。

从50年的教学,献给学生,陶立是世界。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图