当前位置: 首页 >> 基本常识
第五届海外硕士奖学金项目专场宣讲会成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:730

10月22日下午,“第五届海外硕士奖学金项目”在学院路校区成功举办。马怀德副主席出席并致欢迎词。来自蒙特利尔大学,圣路易斯大学,南加州大学,宾夕法尼亚大学,宾夕法尼亚大学,利兹大学,都柏林大学,都柏林大学,莱顿大学,乌普萨拉大学,奥克兰大学,新加坡国立大学,新加坡国立大学和以色列特拉维夫大学。来自10个国家的17所合作大学的20名代表参加了演讲。本次活动的目的是建立海外合作院校与法学院学生之间的直接沟通渠道,协助优秀法学院校到国外知名大学学习法律,政治学,管理等各种硕士学位(部分JD)。本次活动由我校学校国际合作交流办公室共同主办,由港澳台办事处和留学服务中心主办。学校办公室,研究生院,宣传部,保卫部,后勤工作委员会办公室等相关部门对此次活动给予了大力支持。

(马华德发表了欢迎辞)

在开幕式上,马怀德代表学校热烈欢迎海外合作大学的代表来北京参加此次活动。他简要介绍了我们学校最近的学校成绩,特别是国际学校的发展情况。马怀德说,通过建立更多“法达海外硕士奖学金计划”的良好平台,福达和许多国际高水平大学已经能够加强人才培养,科研,社会服务,文化遗产和国际交流。他强调,海外硕士奖学金项目已成为福达高端国际人才培养的重要平台之一。经过近五年的不懈努力,合作伙伴的数量已从2013年的单位数增加到目前的57位.10位数增加到69位,派遣人员数量从数十人增加到200多人2018年,在世界上许多顶尖大学的参与下,合作伙伴的水平也不断提高;奖学金金额不断增加。合作伙伴提供学费减免,从学费加生活津贴到20%-70%,特别是宾夕法尼亚州立大学,洛约拉玛丽蒙特大学和南卫理公会大学。一些学费加上生活费补贴的全额奖学金,大大减轻了学生的经济负担;此外,该方案专业逐步从法律扩展到政治学,国际关系,公共行政,公共政策,人文等诸多领域。他希望与国际合作伙伴进一步合作,推动法国大学“双头一流”建设,帮助更多的法学院出国,走向世界一流大学,一流的专业学习,也欢迎更多来自合作社的学生大学。福达交流和学习。

宾夕法尼亚州立大学法学院院长助理、法国大学名誉教授斯蒂芬巴恩斯代表外国机构嘉宾发言。他说:“我2005年来到法国大学工作。当时,法国大学正在谈论国际化。现在,法律这个伟大的国际化已经和今天在座的每一个人一样充满活力和真实。法大通过各种国际项目逐渐在海外成名”,他感谢法国大学搭建平台,让这么多来自世界各地的海外学院与自己喜爱的学生面对面交流。我希望这样的项目能带来更加繁荣的双向交流与合作。

0x251D

(法大“第五届海外硕士奖学金项目专场”摄影)

在随后的活动中,海外合作伙伴代表与足协大学生进行了面对面的交流。前来咨询的学生详细介绍了出国留学的优势、项目特点、申请条件、奖学金信息等,并耐心一一解答。班级问题。过去,有大量申请者暂时无法参加该活动,如乔治城大学、早稻田大学、日本悉尼大学、黄庭芳慈善基金、戴维帕特森基金会等数十个奖学金项目。院校方面,我们学校还安排了一个摊位回答问题。我校国际合作与交流办公室有关负责人还就新项目、往年项目实施情况、奖学金比例、学校注册与选拔等问题,耐心地向学生进行了解答。该项目历届校友也应邀到海外学校展厅,分享留学经历和项目申请经验。

(30个奖学金、合作院校和机构已安排展位回答问题)

我校出席本次活动的代表包括国际合作与交流处处长徐岚、研究生院院长助理肖宝兴、国际合作与交流处副处长陆勇。活动吸引了300多名本、硕学生和部分学生家长参加。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图