当前位置: 首页 >> 基本常识
军都山下的红色青春记法学院2008届毕业生主题党课
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1364

6月16日下午,法学院分会委员会安排了2008年毕业生党员在毕业前的最后一次党校学习。党的主题是“军事之都丈夫下无悔的红色青年”。学院党委书记刘大钊同志在四年内向学生们做了讲座,回顾了党支部的生活。

刘大钊主要结合今年全国社会的重大事件和学生的实际情况,提出当代大学生应具备五个素质,包括扎实的专业知识水平;熟练的理论和实践能力;更多的责任感和工作责任感;人格培养;精湛的艺术和慷慨。刘大钊还向学生们讲述了三大问题。一个是坚持自己的信仰,包括政治信仰和对法治的信仰。第二是要认真对待并以扎实的方式做事。第三是以冷静的态度纠正生活态度和面子。生活和工作中的未来挑战。他说,共产党员的政治信念必须是中国共产党是建设有中国特色社会主义事业的领导核心,坚持中国特色社会主义道路,强调选择自己的道路。根据自身情况发展,中国共产党的领导是中国自身历史的必然选择。同时,要加强对法治的信念,不仅要加强政府的法治观,还要强化服务观念。

刘大钊还以历史为背景,分析了中国法制的发展。他说,社会主义道路是我国的基本制度。理解这一点是我们政治和法律工作者的基本要求。法学院学生应深入社会基层,了解社会的实际情况,为他们的工作打下坚实的基础。学生们悄悄地认真听取了秘书的讲话,不时低下头。

接下来,2008年党支部联合提出了一系列审查四年组织生活的计划。首先是“期待已久的党旗”。出席会议的党员重新考虑加入党的承诺,珍惜新生加入党的热情。然后,每个人都以“走在党下”的主题观看了党支部活动的纪录片,并以深厚的合唱表达了“在党下成长”的繁荣。最终,两党成员表达了以诗歌朗诵的形式加强中国特色社会主义理想和社会主义信念的决心,并称赞了党组织在抗震救灾中的政治核心作用,战斗的作用堡垒和共产党员的先锋队和示范作用。在这一点上,这个主题派对课程在庄严的国际歌曲中成功结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图