当前位置: 首页 >> 基本常识
第二届中国政法大学论衡辩论赛新生赛季决赛圆满结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:783

12月23日,由中国青年政法大学主办的中国政法大学第二届中国政法大学在刘皇发学术报告厅成功举办。本次比赛邀请了北京志毅律师事务所非诉讼法律事务部负责人梁晓月,中国政法大学人文政治学院副院长于学明,学校教授李群英中国政法大学政治与公共管理学院,中国政法大学社会科学学院副教授李琳。中国政法大学辩论组讲师,马克思主义学院副教授黄冬也邀请了北京志毅律师事务所执行董事曹伟和非诉讼法律事务部律师。北京志毅律师事务所宋玉阁。客人参观了该网站观看比赛。

经过一个多月的激烈竞争,国际法学院辩论小组和民商事经济法学院辩论小组从12支队伍中脱颖而出,说:“我经常回家看看法律是否能解决老年人之间缺乏家庭关系的问题“这个项目的冠军争夺冠军。正方是国际法学院的辩论小组,对方是民商法经济法学院的辩论小组。

辩论分为四个部分,即论证,反驳,交叉询问和总结。每个链接都有不同的时间限制。主席和相关工作人员确保游戏时间的公平性。

首先,论证的第一部分,双方引用经典来表达自己的观点,随后的几轮对峙突显了辩论者的非凡实力,双方在“模糊性定律中经常回家看”已多次讨论过。对手始终坚持“法律的可行性”来质疑对手,而对手则不断提出自己对“提升社会价值”的看法,并结合社会的实际案例表达自己的观点。双方激烈的争论赢得了很多掌声。在总结陈述的各个环节时,四方的利弊在勾勒出他们的观点时指出了对方辩论过程中的漏洞,再次面对“法律与情感”和“现实与”的问题。理想的“与观众通过感性语言,他们自己的一些经验。

之后,嘉宾和评委对整场比赛发表了评论。曹伟律师高度评价了辩手的表现。他提出了“什么是法律”问题的法律工具主义。他还深刻揭示了“中途法商”的含义,并鼓励大多数法学院学生去北京织金律师事务所。旅游和就业。大学辩论小组的教练黄冬评论了双方在辩论中的表现。他说辩论比赛的意义在于思考辩论,希望大多数法学院学生融入社会,感受社会,多思考,深思。

最后的比赛由对方的民商事经济与法律学院赢得,广场国际法学院的“最佳辩论者”结束了。

作为我校的重要辩论活动,伦亨的辩论比赛引起了全校的高度重视。思想的对抗和灵魂的碰撞不仅充分体现了学生的才华和优雅,而且传播了学生追求真理的价值观念。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图