当前位置: 首页 >> 基本常识
我校召开2016年区人大代表换届选举动员会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1608

9月13日下午,为实施《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和北京市海淀区和昌平区选举委员会《关于区、镇两级人民代表大会换届选举工作实施意见》的有关规定,我校在昌平校区举行了2016年区人大代表选举动员大会。我校副校长冯世勇出席会议,各单位有关负责人参加了会议。

(动员会场)

冯世勇指出,区人民代表大会代表的选举与以往不同。除了时间短,任务繁多外,我校教师分散居住的现状也对选民信息的登记和核查提出了更高的要求,具体实施过程有较长的战线,更多的监管,广泛的监督,全面覆盖。各部门之间相互合作,确保大选的选举有序进行。

冯世勇还强调,全体人员要充分认识到选举的重大意义,本着高度责任的精神贯彻落实这项工作。他说,这项重要的政治任务确实与选民的权益有关。所有工作部门必须统一,严格监管,共同努力,确保选举顺利进行。

全国人民代表大会选举办公室主任李秀云在会上详细介绍了选举的指导思想和原则,组织领导,工作步骤和时间表,预算和工作要求。

2016年8月底启动了区人民代表大会代表的选举。预计将于11月底完成。它主要分为准备工作,选民登记,提名和谈判,以确定候选人,投票和总结。为此,我们学校成立了选举选举领导小组。它有一个选举办公室和五个工作组。它还要求所有单位指定法律事务,体面的风格,高度的责任感,认真严谨的工作和一定的经验。人员负责选举工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图