当前位置: 首页 >> 基本常识
廿载重逢,相约母校我校81级校友团聚会举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1512

7月23日下午,我校81届校友20周年校庆在学院路校区举行。校长徐宪明、副校长杰占元、我校终身教授姜平、81名辅导员和部分班主任参加了小组会议。共有300多名校友出席,占81名校友总数的70%以上。

在集体会议的签字仪式上,接连赶来的校友们亲切握手,热情拥抱,表达了重逢的喜悦。在学校有关部门的精心安排下,校友们首先在礼堂签到,并在纪念框上留下自己的名字,记录了81级全体校友的友谊。随后,校友们合影留念,参观了我校终身教授江平先生题写的八一级校友捐赠的“校规”纪念碑。下午6点半,校友们与学校的老领导、老指导员们举行了一场热闹的晚宴。学校校长徐显明教授在党代会上向81届校友致辞,要求他们回到母校。许校长首先代表学校对81年级返校新生表示热烈欢迎,并指出这次同学会是校友会出席率最高的一次。接下来,许校长回顾了81届校友在校时学校的简陋条件。许校长说,近年来,学校一直在努力改善软硬件条件,努力为学生创造良好的学习环境;学校的发展离不开历届校友的关注和支持。最后,许校长向校友们讲解了新时期办学理念,并介绍了学校近年来的发展和未来的发展规划。

着名教师,着名法学家江平教授也发表了热情洋溢的讲话。江平教授回顾了当时艰苦条件下全校师生共同努力的场景,引起了校友们的强烈共鸣。作为81名同学的教学老师,江平教授也提出了学生“无尽的生活和自我提升”的希望。我希望毕业20年的学生将继续为自己的理想,为法治和祖国的繁荣而努力。坚强而挣扎。在宴会上,81岁的其他老师和辅导员,余俊轩,杨雪芳,校友代表曲新久和张鹏表达了20年后重聚的感受。在小组会议结束时,前战争副总统发表了讲话。整个小组会议在笑声中达到了高潮。

据工作人员介绍,小组会议不仅是校友重返校园的盛会,也是活动筹备委员会发起的“中国政法大学贫困学生援助基金”。参加活动的学生筹集了20万元。其中,校友董敏向该基金捐赠了10万元。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图