当前位置: 首页 >> 基本常识
早做准备难得遗憾孙选中教授作客大学生成长沙龙
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1873

“你读哪个专业,现在对你的专业水平有什么看法?”商学院院长孙璇教授问参加成长沙龙的学生。同学和老师之间的距离很快就变得更近了。生长沙龙“活动在这个轻松的氛围中展开。

为了应对许多商学院学生关注的企业管理专业,他们将分为国际商务和其他专业商学院学生,孙教授给出了详细的答案。 “现在市场需要专业人才。例如,企业必须划分人才,技术,资金,营销等。根据教育部'宽口径,后基础'的原则,分为专业和方向。需求和个人力量来决定。“孙教授指出,商学院的就业率一直是我们学校中最高的,这减轻了许多商学院学生的担忧。

孙教授根据自己的经验谈到了他对法达大学学生的看法和意见。孙教授指出,构建现代大学生多学科知识体系非常重要,应加大和拓展学生的知识体系。大学不是精英教育。我们必须培养适应社会发展的人才。现在有必要实施T形教育,一个横向,表示基本知识,一个纵向,表明满足社会需求的特殊专业知识。大学应该是开放的,学生可以在实践中找到问题然后回到理论来解决它们。未来的教育应该是终身教育和开放教育。我们学校应该增加大学生的自然科学素养,使学生全面发展。

最后,孙教授给大学生写了自己的信息,“早做准备,很难后悔”,并希望学生能有四年的自己的大学。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图