当前位置: 首页 >> 基本常识
北京高校学生工作法治化专题研修班结业仪式圆满举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:583

5月23日下午,北京大学学生工作合法化专题研讨会闭幕式在学院路校区研究楼学术报告厅举行。党委副书记,副校长常保国,学生事务部部长陆少华,北京市教育委员会教育部副主任马聪出席了闭幕式。研讨会的所有参与者都参加了仪式,完成仪式由研究生工作办公室主任张永然主持。

首先,张永然介绍了研讨会的总体情况,并宣布完成课程并完成课程。张保国和马聪为参加者颁发了结业证书。

(张保国和马聪颁发了学生代表的完成证书)

随后,北京林业大学辅导员高宁作为学生代表发言。她代表所有学生向研讨会的老师表示感谢,并介绍了他们参加研讨会的感受和成果。她说,研讨会高效,专业,创新,针对工作中涉及的大量法律政策法规,拓宽了法治视野,完善了教育理论,改善了大家的工作。法治奠定了基础。

马聪代表北京市教育和工业委员会确认,研讨会内容丰富,形式多样,支持力度强,并祝贺与会者顺利完成培训任务。他从依法治校与依法治国的关系,以及学生工作合法化的重要性和必要性等方面,对当代高校辅导员提出了要求和建议。

最后,卢少华对研讨会与会者的充分参与和积极配合表示感谢。他系统地介绍了研讨会的目的,意义和课程,希望借此研讨会作为加强北京大学与辅导员互助互助的桥梁,共同推动大学生工作合法化的发展。

据悉,北京市大学生工作法制化专题研讨会是受北京市教育工作委员会委托召开的。自4月10日开始工作以来,已举办了6期、10场讲座、1个案例研究和1个模拟测试。来自北京大学、清华大学等50多所首都大学的100名学生参加了研讨会。研讨会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。在全面依法治国的背景下,推进了具有中国特色的社会主义法治理念,以Lideshu人民为基础,解决问题,提高实践性。加强法治建设。研讨会将邀请教育管理、法律研究、司法实践等领域的资深专家和领导,运用专题讲座、小组讨论、模拟体验等方式,对学生工作中存在的规律进行全面解读和深入分析。提出解决问题的可操作性对策,为促进大学生工作的科学化、法制化提供支持。研讨会取得了良好的效果,得到了北京市教委和全体学生的肯定。

附:北京市大学生工作合法化专题研讨班

0x251D

学生体验:

感谢北京市教委、中国政法大学为我们精心设计、精心安排这次培训。通过这次学习,我们强化了政治方向,引导我们做好辅导员工作。丰富了我们的知识,大量的法律知识、政策法规拓宽了我们的法治视野,提高了我们的理论修养。同时,通过大量实际案例的积累,启发了我们的工作思路,学会了如何运用理论武器分析解决问题。在今后的工作中,我将学习运用法治思想,做一名知法、守法、用人的大学生思想政治教育的合格组织者、实施者和指导员。

北京林业大学高宁分校

在中国政法大学进行的为期一个半月的培训研究就此结束了,感觉时间运行得更快。在听了这么多专家的讲座后,教授们给出了详细的解释,帮助我们为这一理论奠定了坚实的基础。此外,卢先生在案例研究方面的工作讨论了如何帮助我们了解如何表现和充满收获。意义仍未完成。在中间,由于上学,我别无选择,只能错过薛迪恩的讲座。我感到非常“内疚”,并为我的政治和法律之旅留下了一些遗憾。总的来说,在培训期间,我感受到了政治科学与法律学院的精心安排和热情接待。学生工作中的法治专业培训符合工作需要,我希望它会更好,更好。

华北电力大学赵俊伟

经过一个多月的培训,我顺利完成了培训。这一系列的培训得到了丰富和有组织,给我带来了非常好的经验,也获得了大量的知识和经验。通过这一系列的培训,我对理解学生作业合法化的主题变得更加全面和准确,加深了我的理解,解决了我在日常工作中遇到的一些问题。我非常感谢中国政法大学组织这次培训。我希望将来每年都会继续选择不同的辅导员参与。

孙一乐,中国劳动关系学院

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图