当前位置: 首页 >> 基本常识
和煦春风心灵交汇商学院教授金仁淑做客大学生成长沙龙
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1168

12月5日下午,金仁树教授,商学院教授,博士生导师,是客座大学成长沙龙,与同学交谈,开始了心灵交流。

在当时日益增长的沙龙,金仁树强调,大学生在学习和生活中应注意身心健康,尤其要注意自己的心理状态。在当今社会,当代大学生和从业者都面临着激烈的社会竞争和巨大的心理压力。很多人无法接受残酷的竞争,无法自行解压,走上了不归路。这样的牺牲太大了。无论遇到什么意外或挫折,我们都必须坚信“世界上没有障碍”。不要为自己的出发点而不是为别人感到骄傲,不要因为你的出发点低于其他人而感到自卑,总是以相对稳定的节奏保持生活和学习,并学会减压自己。当他的同学要求他在工作中体验“零工资”时,金仁树建议学生们注重学术,打好基础,阅读更多书籍,并在大学期间扩大知识面。不要只是去工作体验“零工资”。

许多学生对研究生的研究生就业感到困惑。对于这个问题,金仁树指出,学生应该根据自己的个性和爱好选择一种方式:如果他们喜欢从事研究工作,可以选择攻读研究生学位;如果他们觉得自己的实践能力和实践能力都比较强,你可以选择工作,因为业务单位更注重能力,而不是教育。当你在工作时,你应该注意你想要什么,并在列表中看到你需要的人才类型。对于学生提到的留在北京并回到家乡的问题,金仁树再次强调,根据个人爱好,生活习惯和人格因素,没有必要盲目追求虚荣,看待人才的类型。和城市所需的发展空间。金仁树还提供了经济专业知识的答案。

大学成长沙龙已经为学生们的学习和生活带来了一些疑虑。请继续关注大学成长沙龙的后续报告。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图