当前位置: 首页 >> 基本常识
布加勒斯特大学孔子学院举办“重塑传统”国际学术会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1777

当地时间11月18日,布加勒斯特大学孔子学院和布加勒斯特大学中文系联合举办罗马尼亚“重塑传统”国际学术会议,在布达社会学院举行隆重的开学典礼。中国驻罗马尼亚大使徐飞鸿,布加勒斯特大学校长Romita Iucu Bumbu,中国政法大学党委副书记高义月,中国着名作家余华,曹文轩,徐泽臣,淅川,兰来自中国大学和其他罗马尼亚及中欧和东欧的学者和教授,国家孔子学院的代表,罗马尼亚的汉学家和来自佛教大学的学生和中国学生参加了仪式。

(高玉月等出席开幕式)

Romita Iucu Bumbu对中国作家的到来表示热烈欢迎。他很高兴中国作家可以参加罗马尼亚国际书展(中国作为嘉宾国)和“重塑传统”国际学术会议;他说,布加勒斯特大学有150年的历史,今天恰逢布达中国系成立60周年,也是孔子学院成立三周年。他特别高兴能够在这个时候举行开幕式。布达孔子学院在布岛有着非常重要的地位。布达在中国教育中取得的成就,离不开孔子学院的长期努力和努力。我非常感谢布达中文系孔子学院和罗马尼亚华人教育。支持,特别感谢孔子学院的中外院长,他们一直在推动罗马尼亚中国教育的所有贡献。

徐飞鸿先生对这次国际学术会议的召开表示祝贺。他说,新中国成立后,罗马尼亚是世界上第一个提供汉语课程的国家。在此期间,布加勒斯特大学培养了至少500名精通中文的人才。他们是中罗关系的使者,为中罗关系的发展作出了重要贡献。与此同时,中国政府一贯重视两国在文化层面的交流与合作。每年,中国政府都会给予罗马尼亚大量的留学交流。在罗马尼亚,一些孔子学院已经开放,以支持罗马尼亚学生在中国学习汉语和交换学习。目前,罗马尼亚拥有4所孔子学院,6所孔子课堂和10多个教学点,以及3000多名孔子学生。仍有许多地方希望开设更多的孔子学院或孔子课堂,也能感受到罗马尼亚人民学习汉语的热情,这种热情是两国关系发展的动力和基础。徐大使强调,语言是两国关系发展的基础。传统文化是人类社会进一步发展的基础。中罗关系的未来需要依靠年轻人。他希望将来,孔子学院和布达中文系能够培养更多精通中文的罗马尼亚人才。

高皓月也对本次会议的召开和布达中文系60周年庆典表示祝贺。她说,布加勒斯特大学和中国政法大学是非常友好的合作机构。随着中罗关系的密切关系和“一带一路”政策的倡导,中国政法大学在这方面也做出了自己的努力。由佛陀和佛教共同建立的孔子学院不仅是一个教中文和传播中国文化的平台。更为特别的是,它是两校乃至两国之间学术交流的重要平台,使双方在法律,政治学,哲学等领域的专业交流与合作更加接近。

(“重塑传统”国际学术会议网站)

开幕式结束时,各方代表对会议的召开和中国人民解放军成立60周年表示祝贺。他们期望布达中国部和佛教孔子学院能够更加熟练地掌握中罗友谊。了解文化的使者。在下次会议上,与会学者将围绕“重塑传统”这一主题展开学术对话。当代中国社会正处于社会转型的重要阶段。在全球化的大趋势下,如何对待传统一直是国内外学者和全社会特别关注的问题。召开本次会议具有学术和现实意义。布达孔子学院高度重视学术研究,先后举办了中罗儒学,哲学,法律,文学论坛,为中罗两国学者建立了良好的学术平台。召开“重塑传统”国际会议,将进一步扩大孔子学院的影响力,树立品牌效应,搭建中,中欧学者思想的桥梁,取得丰硕的学术成果。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图