当前位置: 首页 >> 基本常识
节水从我做起共建绿色校园我校举办2013年节水宣传周活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:728

世界水日是人类在20世纪末确定的另一个节日。为了满足人们日常生活,工商业和农业用水的需求,联合国长期以来一直致力于解决因用水需求增加而引起的全球水危机。 1977年举行的“联合国水事会议”向全世界发出严正警告,即水很快将成为一场深刻的社会危机,石油危机后的下一次危机就是水。 1993年1月18日,联合国大会第四十七届会议决定将每年3月22日确定为“世界水日”。 2013年“世界水日”的主题是“水合作”

水资源的开发利用和水灾的防治与国家脉搏和民主运动有关。必须依法管理水,水和水。 1988年,《中华人民共和国水法》的颁布标志着中国在合法轨道上开发利用水资源和防止水害。目前,除了《水法》,《中华人民共和国水土保持法》,《中华人民共和国水污染防治法》和《取水许可和水资源费征收管理条例》,《河道管理条例》等颁布的法律法规外,各地也已经发布了大量的地方法规,这些法规在中国已经建立。这是第一次与中国保持一致。国情,中国特色较为科学,水法制度配套。

为了克服不遵守法律和执法不严的现象,加强全民用水的法律意识和法律观念,自觉用法律手段规范各种水上活动,中国水利部开始1989年,每年7月1日至7日。这一天是“水法宣传周”。自1993年世界水日诞生以来,自1994年以来,水利部决定“水法宣传周”将从每年的“世界水日”开始,即3月22日,直到3月28日。/p>

2013年3月22日是第21届世界水日,3月18日至24日是第26届水法宣传周。为进一步推进学校节能减排工作,加强节水管理,提高全校师生节水意识,物流工作委员会办公室节能办公室将联合组织节水宣传周活动。这个宣传周的主题是“节水从我开始,共同建立绿色校园”。

节水法,绿色法律推广活动

为了迎接“世界水日”和“水法宣传周”,校园里的节能宣传垂直旗帜早已被绞死,海报也张贴在电梯等地,营造校园水的宣传氛围。保护。绿色家园环境保护协会也将在开拓牛之前开展宣传活动。物业中心将在物流服务大厅前张贴宣传旗帜,在活动现场放置放大节能宣传板,并发放纪念品,开展节水宣传活动,让学校师生参与可以建立节水和节能意识。每个学生公寓管理服务中心还使用学生楼内的黑板制作节水特别海报,并在每栋建筑的窗户上张贴节水海报,并与自我管理的设计联网“Fa BBS节水提案”。 18日中午,在梅园一号学生公寓大楼前设立了一个展位,签署节水标语并分发节水建议。

全校教师和学生的节水建议

亲爱的老师和同学们:

您好!

水是生命的源泉,也是人们赖以生存的资源之一。长期以来,人们普遍认为水是取之不尽的资源。虽然每个人都意识到水资源已成为当代社会不容忽视的问题,但社会上没有普遍的水资源保护。意识和养护水的习惯导致了水资源的浪费。

数据显示,中国的人均淡水资源是世界人均水平的四分之一,属于缺水国家,是世界上人均水资源最贫困的13个国家之一。中国有400多个城市供水不足,20%的城市饮用水不足。我们周围也有水污染和废物,河里漂浮着垃圾,教学楼和公寓里没有密封的水龙头.事实上,我们能做的就是把垃圾扔进垃圾桶,然后轻轻地关掉水龙头。这种无意中的小水是我们的后代赖以生存的宝贵资源。

有一天没有水,一个人是空的;一年没有水,国家受损;一百年没有水,这是什么?

有水的时候,我们应该考虑没有水的痛苦。如果没有,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。

2013年3月22日是世界水日。为了保护水资源,提高水资源利用率,创造节水型校园,让我们用自己的实际行动从日常生活中的点滴开始,建立良好的节水意识,养成良好的用水习惯。在此,我们想向学校的所有教师和学生提出以下建议:

1,广大师生应把节约用水放在日常生活中,充分认识节约用水的必要性和意义,树立良好的节水意识,养成良好的节水习惯。全校形成了“水淹,浪费水”的良好氛围。

2.尽可能缩短使用水的时间,随意关闭水龙头,阻止人们流水并停止长时间的水流。有必要及时报告水龙头和管道的泄漏情况。

3.衣服应集中清洗,衣物的使用频率应尽可能减少。小件和少量衣服都提倡洗手。洗衣洗涤剂应加入适量,否则会造成很大的浪费。

4.对于绿化和生活用水量大的水,我们应提倡多用一种水,使用不同质量的水,提高水的再利用率,减少用水量,鼓励我们周围的人参与节水行动。

5.对于你周围发生的水资源浪费现象,你必须敢于谈论,相互监督,共同保护和利用水资源。

教师,同学们,让我们采取行动,加入节约水资源的团队。从现在开始,从我们自己开始,从我们周围的小事做起,尽我们的一份力量,以实际行动创建一个以保护为导向的校园。责任!

学生公寓管理服务中心

学生公寓党支部

学生公寓自我管理委员会

2013年3月21日

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图