当前位置: 首页 >> 基本常识
呵护职场新人关注身心健康记“最后一堂课”系列活动之养生讲座
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:678

0x251C

5月28日晚,由中国政法大学共青团委员会、研究生学者协会、研究生法律援助中心、医院学院等单位共同主办的7:00研究生院成立。“最后一堂课”系列健康知识讲座在研究生院211教学楼教室成功举办。本次活动邀请了学校医院副院长兰红博士为活动嘉宾,学校医院院长为活动特邀嘉宾,由研究生法律援助中心杨浩楠主持。本次讲座的目的是让刚踏入职场的毕业生更多地了解医疗卫生,从而有效预防职业病,更好地保护身体。

活动在观众的热烈掌声中正式开始。首先,主持人对活动过程做了简要介绍。接下来,兰红博士向全社会系统讲解了医疗保健知识。主要涉及五个方面:正确的健康定义、良好的健康素养、工作场所健康危害因素、相关传染病知识和一般急救知识。

首先,蓝博士向我们介绍了正确的健康概念,并问大家:“影响健康的最大因素是什么?“每个人都热情地回答了蓝博士提出的问题,并给出了许多不同的答案,蓝博士紧随其后。它向我们展示了影响健康的因素之间的比例关系,其中个人生活方式占健康的60%,突出了个人习惯在健康中的重要性。接着,blue博士重点介绍了健康生活方式和基本生理健康目标两个方面。例如,每周锻炼3次,每次不少于30分钟;每天睡眠至少7-8小时,每年至少进行一次体检,还有许多其他实用有效的小贴士。当兰先生谈到如何洗手时,他还当场展示了六种洗手方法。让每个人对知识的这些方面有一个更精确的理解。

接下来,Lan博士详细解答了学生最关心的工作场所知识。新移民在工作场所可能发生的六种最常见的疾病是由过度紧张引起的精神和精神疾病,如神经衰弱,中风等;缺乏坐姿造成的身体疾病,如追逐和腰部问题;睡眠不足引起的神经全身性疾病,告诉大家早睡或早起,只要形成规律性不影响身体健康;不健康饮食引起的胃肠疾病,如不吃早餐,休闲午餐,油腻晚餐;鼠标手,对手手腕和肩膀损伤更严重和计算机眼病,告诉我们我们通常需要在使用电脑一小时后休息15分钟。

最后,兰博士还解释了传染病和一些常用的急救知识,以帮助学生在遇到此类事故时帮助自己和他人。一些传染病知识使学生摆脱了对传统概念的误解。与此同时,他们也让自己知道只要能够得到适当的预防,就可以避免传染病。我相信这里的每个学生都受益匪浅。

活动的最后活动由在场的学生提出,问题由蓝博士回答,帮助解决了学生在日常生活中遇到的一些健康问题。最后,活动以学生的热烈掌声而告终。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图