当前位置: 首页 >> 基本常识
我校隆重举办解放思想大讨论专家论坛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:825

我校郑重召开了解放思想和讨论的专家论坛

部门检查和检查组副组长黄百联和联络官王家勤出席论坛

4月2日上午,我校解放思想专家论坛在昌平校区国际交流中心举行。大学部检查组副组长黄百联,我校党委书记石亚军,朱勇,副校长朱勇,张流华,李淑玲,张宝生,李德顺,我校终身教授,检查组联络官王家勤出席论坛。 80名专家学者参加了论坛。该论坛由史亚军主持。

党委书记史亚军讲话

史亚军说,目前我校学习实践科学发展观的活动良好,师生积极参与;二级党委充分发挥创造力,开展了各种生动,丰富的学习活动。他指出,本次论坛的参与专家应该是学习和实践活动的领导者,并在推动各级学习和实践的科学发展观中发挥作用。他强调,“解放思想”应从两个方面加以理解:第一,将历史发展与当前发展,特别是学校运行机制进行比较;第二,通过不断反思,总结优势和不足,争取突破。

基于这两种观点,代表们表达了他们的意见。鉴于我校的“深化教育创新,加强法律管理,促进和谐发展,建设强大的法学院”的实践载体,我们主要就法学院的理解,优势和劣势提出自己的看法。我们学校,发展前景。与会者表示,法学院的重要意义在于,培养人才的目标应该放在未来法治的发展上,加强知识创新。在肯定我们学校强大的法律教师和广泛学科的优势的同时,我们也必须看到缺乏优秀的团队技能和有限的研究能力。因此,我们学校的法学院建设还有很长的路要走。

在会议上与专家和学者进行了广泛的讨论

在教育创新方面,每个人都说,主要问题在于法律教育的模糊概念,目标不明确以及制度和机制的混乱。本次会议的专家还提出了一些解决方案,例如以法律硕士培训为主体,并进一步明确培训目标。

在人员培训方面,论坛得到了广泛的讨论。学术创新的概念应该从简单的主观批判到深化现有知识的转变来实现;对于能力定位,学校应注重全面提高学生的综合素质。该论坛认为,教育应基于对中国具体国情的理解,旨在满足社会需求。论坛还提出了教师队伍建设的要求,即教师必须具备全局的教育目标,以身作则,加强思想道德修养。

在和谐校园建设中,论坛专家强调“和谐校园”的理念,认为在加强道德建设的基础上,进一步推进和谐校园建设,以及“最低标准,利益”的初步构想。提出了归纳和情感要求。专家认为,构建和谐校园的关键是注重基于一般利益的法制建设。在“相对利益协议”的情况下,校园道德建设是和谐校园的重要支撑。

在学校管理方面,会议专家认为应该全面提高依法治校的能力。这是大学管理中科学民主的具体实施,是学校有效运行的根本保证。过去,缺乏学校规则,缺乏权威和规则的稳定性导致学校管理缺乏协调和公平,管理成本高。因此,在未来的学校管理中,要建立科学合理的规范,树立规则的权威,深化领导班子依法治校的理念,通过管理促进学校的科学发展。学校依法办学。

论坛还讨论了人类法律和法律的概念。论坛认为,首先要正确理解其内在意义,即建立一个具有人文精神的法律体系。各学科促进共同发展,人文精神的培养是校园文化建设的重要组成部分,各学科的协调发展必将有效推进。实现我校强大的法学院目标。

黄柏莲对论坛的讨论发表了看法。他肯定了对科学发展观论坛的积极讨论。他认为论坛具有组织严谨,代表性广,开放求实,思想解放和独特背景等特点,真诚希望学校能够更有效,更有效地开展工作。学习并推动建设强大的法学院。

史亚军在总结中指出,从论坛的视角和内涵来看,思想观念的转变和措施的调整为未来学校的改革与发展提供了理论依据。学校将吸收论坛的积极成果,并将其纳入长期决策框架。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图